Сотрудники ГИБДД провели практическую тренировку по применению специальных средств принудительной остановки транспорта "Диана"

Сотрудники ГИБДД провели практические занятия по использованию специальных средств принудительной остановки движения «Диана".

Мероприятие прошло в районе поста ДПС ГИБДД Красноглинского района Самарской области.

По учебной легенде сотрудники ГИБДД сообщают в отделение охраны полка ГИБДД о факте преследования автомобиля, водитель которого подозревается в совершении разбоя с причинением телесных повреждений.

Водитель, не соблюдающий требование остановиться, пытается уйти от преследования, при этом неоднократно нарушая требования ПДД, тем самым создавая опасность для других участников дорожного движения. Затем начинаются оперативные действия полка ГИБДД.

Дежурный полка ГИБДД после получения информации доводит ее до задействованных войск и указывает на необходимость принятия мер по задержанию в случае ее обнаружения на посту или служебной дороге. Также сообщает дежурному на посту отряду о необходимости принятия мер по удержанию указанного автомобиля, в случае необходимости применения специального средства для принудительной остановки.

Средство остановки транспорта «Диана» представляет собой набор пластин, шарнирно соединенных друг с другом, с установленными на них шипами.

Обратите внимание: Автомобиль на еврономерах снес остановку общественного транспорта.

Имеет массу 8 кг и длину 6 м. Время приведения в рабочее положение не более 1 минуты.

Заметив автомобиль, сотрудники ГИБДД начинают преследование и с помощью громкоговорящего устройства требуют от водителя принятия мер к добровольной остановке, а также предупреждают о возможности применения специальных средств и табельного оружия.

Водитель, не выполнивший требование остановиться, пытается оторваться от преследования и продолжает движение. В этот момент дежурные сотрудники ГИБДД готовы использовать спецсредства для принудительных остановок. Водитель преследуемой машины, обнаружив на проезжей части «шипы», останавливается и останавливается.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, этой зимой сотрудники ГИБДД в Набережных Челнах использовали это устройство для остановки пьяного водителя.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Сотрудники ГИБДД провели практическую тренировку по применению специальных средств принудительной остановки транспорта "Диана".

Написать комментарий