Первое применение закона о конфискации автомобилей нарушителей зафиксировано в Нижегородской области

  

Первое применение закона о конфискации автомобилей нарушителей зарегистрировано в Нижегородской области.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 25 июля 2022 года в России введена возможность конфискации транспортного средства при систематических нарушениях правил дорожного движения, то есть принудительного безвозмездного изъятия и передачи его в собственность государства (Федеральный закон от 14 июля 2022 г. 2022 г. № о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации").

Прожить без машины можно при совершении следующих преступных деяний:

  • повторное вождение в нетрезвом виде лицом, подвергнутым административному взысканию или имеющему судимость (264.1);
  • повторный выезд на встречную полосу либо повторное превышение скорости более 60 км/ч лицом, лишенным прав и подвергнутым административному взысканию либо судимому за те же правонарушения (264.2);
  • управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и привлеченным к административной ответственности либо имеющим судимость за то же правонарушение (264.3).

21 ноября 2022 года в ГИБДД Нижегородской области сообщили о конфискации автомобиля нарушителя. Там житель Выксунского района лишился автомобиля, управляя им в состоянии алкогольного опьянения.

Обратите внимание: Subaru опубликовала первое изображение нового спортивного седана.

Это первый случай в регионе новой санкции за нарушение ПДД, которая вступила в силу в России 25 июля 2022 года.

По данным ГИБДД, 74-летний житель с. Мотмос, привлеченный к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в сентябре 2022 г вновь находился ночью в нетрезвом состоянии и управлял своим автомобилем в городе Выкса Daewoo Nexia.

Водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД, по результатам расследования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения с концентрацией этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 1,51 мг/л.

Суд приговорил мужчину к 160 часам принудительных работ и лишил водительских прав на 2 года. Кроме того, в соответствии с пунктом «д» части 1 статьи 104.1 УК РФ суд принял решение о конфискации автомобиля Daewoo Nexia в собственность государства.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Первое применение закона о конфискации автомобилей нарушителей зафиксировано в Нижегородской области.

Написать комментарий