По какой причине запрещена установка аккумулятора повышенной емкости

Средний срок службы аккумулятора в автомобиле составляет 3-5 лет. Рано или поздно каждому автовладельцу придется столкнуться с компенсацией. Сейчас на рынке представлено множество аккумуляторов разных производителей и типов. Автолюбителям не всегда просто выбрать аккумулятор самостоятельно. Также перед ними часто встает вопрос емкости аккумулятора. Многие устанавливают аккумулятор большей емкости, чем предполагалось.

Но есть утверждение, что аккумулятор большей емкости, чем положено производителем автомобиля, может вывести генератор из строя. Но на самом деле это не так. Генератору все равно, какой емкости стоит аккумулятор, любой будет заряжать. Только чем больше емкость аккумулятора, тем дольше он будет заряжаться.

Представьте ситуацию, когда у одного владельца аккумулятор емкостью 50 Ач, а у другого 75 Ач. Придя утром на работу, они оба забыли выключить свет.

Обратите внимание: Какой будет новая Toyota Supra 2019.

За это время аккумуляторы полностью разрядятся и машины не заведутся. Конечно, коллега дал "прикурить" и они пошли домой. Домой добираться недолго, но все устройства работают нормально. Хозяева припарковали машины и пошли домой. А ночью температура воздуха опускалась до -25 градусов по Цельсию. Утром машина с меньшей батареей завелась без проблем, а с большей емкостью снова потребовалась помощь. А все потому, что с момента последней поездки аккумулятор на 50 Ач зарядился более чем на 75 Ач.

Аккумулятор на 75 Ач будет иметь меньшую плотность, и в такой мороз замерзнет. В некоторых случаях корпус может даже лопнуть, но как правило это случается очень редко.
Даже если описанной выше ситуации не возникает, аккумулятор может просто постоянно недозаряжаться. И это влияет на продолжительность жизни. Поэтому лучше не экспериментировать, а купить именно ту мощность, которую рекомендует производитель автомобиля.  

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: По какой причине запрещена установка аккумулятора повышенной емкости.

Написать комментарий