С наступлением зимы в регионах России ГИБДД вновь борется с опасными снежными горками, с которых дети скатываются под колёса автомобилей

  

С наступлением зимы в регионах России ГИБДД вновь борется с опасными лавинами, от которых дети закатываются под колеса автомобилей.

С наступлением зимы ГИБДД возобновила борьбу с опасными снежными заносами. Нередко после работы снегоочистителей на обочинах остаются горы снега, по которым дети катаются на лыжах. Однако это опасно, ведь ребенок в любой момент может оказаться на дороге и попасть прямо под колеса проезжающих автомобилей.

20 ноября 2022 года один из последних случаев был зарегистрирован в ГИБДД Красноярска.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

Там в ходе мониторинга соцсетей было обнаружено видео, на котором видно, как люди едут с опасного заснеженного склона возле остановки «Космос», не обращая внимания на проезжую часть. Информация была немедленно передана в службы муниципалитета.

Стихийная горка была засыпана песчаной смесью, а потому перестала пригодна для зимних забав. Довольно часто дети катаются по опасным горкам у дорог, а взрослые равнодушно проходят мимо и никак не реагируют на ситуацию, а иногда и сами подают им дурной пример.

В ГИБДД напоминают: катание с несанкционированных спусков вблизи дороги может закончиться трагедией! Обо всех подобных фактах необходимо незамедлительно сообщать в территориальные отделы ГИБДД и ЖКХ.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: С наступлением зимы в регионах России ГИБДД вновь борется с опасными снежными горками, с которых дети скатываются под колёса автомобилей.

Написать комментарий