Будущее уже рядом: что Tesla готовит пользователям и инвесторам

Высокотехнологичные и мегапопулярные компании, которые стали буквально символами экономической эпохи 21 века, во многом производят «нематериальный» товар. По этой причине, даже малейшие эфемерные намеки на порчу имиджа и ухудшение новостного фона могут привести к вполне реальному снижению стоимости акций компании и убыткам в целом.

выгодный курс валютПримером подобной новостно-зависимой компании является Tesla. Экономическое чудо компании вполне просто описать цифрами: капитализация превышает 1,24 триллиона долларов, что вывело Теслу на первое место среди производителей автомобилей, даже обогнав Тойоту. Подобный рост в том числе связан со стратегий компании, которая опирается в основном на рост (и пока не планирует выплачивать дивиденды держателям своих акций).

Взаимодействие компании с другими корпорациями или государством на стыке различных сфер плодотворно для всех направлений. Например, после обсуждения поставок электроэнергии в Техас стоимость акций Тесла выросла на 3% всего за одни сутки. Также компания и лично Илон Маск занимаются решением важных проблем, например Маск получил приглашение от официального представителя Генсека ООН для обсуждения всемирной продовольственной программы, а конкретно перспективных и наиболее эффективных путей устранения голода в мире.

Еще одна важная новость, которая опосредованно отрегулировала котировки – заявление Кэти Вуд – генерального директора и главного инвестиционого директора ARK Invest, которая управляет тремя популярнейшими ETF-фондами последних лет. Вуд предсказала увеличение доли Tesla в мировом автопроме в районе 20-25% в ближайшие годы.

стоимость акций ТеслаОптимизм вызван не только глобальным вектором на малоотходные технологии и распространение электрокаров, но и идеей создания мощной сети каршеринга. Туз в рукаве Tesla – создание и внедрение в обиход систем автономного вождения автомобилей, что даст компании значительное преимущество по сравнению с конкурентами. Также Кэти Вуд предрекла, что через пять лет одна акция Tesla вполне может стоить около 3000 долларов США.

Однако есть и относительно негативные новости, которые доказывают, что идеала не существует даже в мире инвестирования. Так, многие аналитики настороженно отнеслись к факту, что Илон Маск распродает свои акции компании. Освобождение такого большого объема ценных бумаг привело к их удешевлению. Многие американцев также возмутил протест Маска против «справедливого» налогообложения, который планируется вводить для богатых граждан. Но в целом все равно акции держатся на стабильном уровне, и даже сохраняется общая тенденция на подорожание. Поэтому можно смело утверждать, что до «конца жизни» Tesla еще очень долго, следовательно инвесторы могут не переживать за свои активы.

Закрыть ☒