Вы уже видели новый внедорожник “Bollinger"?

Про авто 21

Покупатели этого автомобиля, стараясь получить о нем более подробную информацию в сетях, вероятно, довольно долгое время будут по ошибке заходить на сайт известного дома шампанских вин. Впрочем, и компании “Bollinger Motors” не грех отметить бокалом игристого выпуск первых серийных экземпляров.



Внешний облик модели “Bollinger В1” может навести на мысль, что ее конструкторы из американской стартап-компании перешагнули столетний рубеж и по-прежнему живут в эпоху Элвиса Пресли, черно-белых телевизоров и мальчиков-посыльных. Однако за примитивным,как кирпич, дизайном скрываются отнюдь не попытки местечковой реанимации “Дефендера” или “Гелендевагена”, а стремление сделать достаточно доступный электрокар с привычной для любителей вездеходов оболочкой.

Про авто 21Легкосъемные двери, крыша и ветровое стекло - намек на то, что у “Bollinger” может быть и совсем “игристая” судьба автомобиля для приключений.

Про авто 21

Четырехдверный полноприводный внедорожник “Bollinger В1” приводится в движение двумя электромоторами совокупной мощностью 614 л.с. на переднем и заднем мостах. Тяга подается на колеса через дифференциалы с электронной блокировкой. Моторы питаются от батареи емкостью 120 кВт*ч, обеспечивая запас хода до 320 км. Этого вполне должно хватить для выполнения хозяйственных задач на любом фермерском подворье, ведь “Bollinger В1“ позиционируется как “друг фермеров”.

Клиренс в диапазоне от 38 до 50 см, фантастическая “геометрия” с углами въезда и съезда соответственно 52 и 43 градуса, а также аскетичность отделки выдают в нем настоящего трудягу. Практичность модели подчеркивается наличием второго багажника в передней части: моторный отсек вместе с батареей у внедорожника перекочевал под пол. А благодаря откидным бортам сзади и люку спереди автомобиль способен перевозить грузы, длина которых превышает его собственную.