5 негласных правил взаимоуважения водителей
Источник фото: https://youtu.be/mNjYnKBLdTM

Какие неписанные правила должен знать автомобилист, чтобы быть достойным представителей своей «профессии».

Да-да, выучившись на водителя, вы обретаете именно профессию, даже если используете авто для личных нужд. Каким автомобилистом стоит быть? Что нужно знать?

1. Если встречное авто «мигает» вам светом, это может означать, что что-то не в порядке, начиная от опасности впереди и заканчивая тем, что вы сами забыли включить световые приборы на авто.

Чаще всего таким образом предупреждают, что впереди экипаж ГИБДД. Ваша задача, моргнуть аварийкой или коротко дальним в ответ, это будет своеобразной благодарностью за информацию. Вам не сложно, и водителю приятно.

Вообще, предупреждение об опасности любого рода – это своеобразное правило Кодекса чести автомобилистов.

2. Помогать нужно не только информационно. Все знают, что на дороге может случиться всякое. Если впереди – машина в кювете, ДТП, или просто замерзший водитель с тросом в руках, то значит настал ваш час сделать свой вклад в общую копилку взаимопомощи.

Сегодня поможете вы, а завтра не придется мерзнуть на трассе или сидеть безвылазно в сугробе – вам самому.

Если бы не это правило, было бы гораздо тяжелее всем.

3. Правило «шахмат» на АЗС. Оно до сих пор работает там, где автозаправочная колонка имеет два подъезда – справа и слева.

Принято заправляться в шахматном порядке, соблюдая очередь. То есть, если вы встаете слева от колонки, но перед вами заправляется автомобиль, не торопитесь.

Следующим будет тот, кто подъедет к ней с правой стороны: пока первый отъезжает, и вы занимаете место, тот, что справа уже успеет заправить бак.

И время экономится, и все довольны. Даже если он подъехал позже вас.

4. Правило парковки. Важно парковаться так, чтобы удобно было не только вам, но и окружающим.

Собственно, тут и объяснять нечего: если не умеешь компактно парковаться, то выезжать на улицы не стоит вообще.

5. Уступить преимущество. Не смотря на то, что ПДД дает нам преимущество в некоторых случаях, взаимоуважение строится на том, чтобы иногда отступать от правил и передавать свое преимущество.

Речь о второстепенных дорогах, на которых автомобилисты порой могут стоять очень долго, если никто не впустит их в плотный поток на главной.

Давайте помогать друг-другу!

Ставьте лайк статье и распространяйте эти правила в соц.сетях, чтоб больше автомобилистов уважали друг-друга!

Кстати, приходите к нам в Телеграм и в Одноклассники!