Написанное актуально для большинства современных авто. Расскажу на примере своей Skoda. На многих машинах есть такая штука как дренаж проема лючка бензобака. По сути это просто дырка для слива воды на улицу под заливной пробкой. А по факту — мизерное отверстие, постоянно забивающаяся грязью в результате того, что в Москве и области принято называть дождем. Что мешало сделать его чуть больше — загадка. В результате, вода копится в проеме и выходит некрасивыми потеками из лючка на свежепомытой машине.


Рецепт простой: периодически прочищать это отверстие либо зубочисткой. Либо, тонкогубцами вытянуть наружу саму маленькую "воронку" со сливным отверстием (сидит плотно, но не бойтесь). К воронке крепится длинный гибкий шланг, выходящий куда-то за арку заднего колеса. Заодно промоете весь дренаж. Процедура минутная и совершенно беззатратная, а польза очевидна. Во-первых, не будет потёков на крыле, а во-вторых, грязь и влага не будет скапливаться в проёме лючка, что благотворно скажется на металле в плане коррозионной стойкости, о чём у нас уже был подробный разговор.

Чистка дренажа в лючке бензобака: почти невидимый нюанс
Вот эта мизерная воронка с дырочкой - и есть дренаж. Зачастую его даже не видно под грязью. А он есть! :)

Надеюсь, кому-то будет полезно.



P.S.: Друзья, буду очень рад лайкам и подписке на мой канал OVER 9000!
Данная статья публикуется мной исключительно на Яндекс.Дзен. Если вы читаете ее на ином ресурсе без ссылки на мой канал, знайте: ее просто своровали :)





ПОДЕЛИСЬ!