Перцовый баллончик в машине: необходимость или ерунда?
Источник фото: youtube.com/watch?v=k0qG9bB8Rf0

Лихие 90-ые далеко в прошлом, но отголоски былого дорожного бандитизма можно встретить и сегодня. Что делать водителям в нестандартной ситуации, спасет ли перцовый баллончик, или лучше иметь биту под сидением?

Агрессоры на дороге

К сожалению, не всех людей, имеющих права, людьми называть можно. И в период осени/весны у психически неуравновешенных личностей начинаются обострения. Как быть, если на вас лезет с кулаками разъяренный водитель, на которого не действуют уговоры и цитаты из Уголовного кодекса?

Ради примера: рядовая ситуация. Допустим, вы люто ненавидите обочечников, и, не пропустили очередного хама, мигающего и сигналящего. Он, вместо того, чтобы принять свою участь со спокойным сердцем, выскочил из авто, и обложив вас трехэтажными, бросился к автомобилю, явно угрожая вашей безопасности.



Вступать в честный поединок?

Адекватные люди не станут конфликтовать на ровном месте. Поэтому, если ситуация не стоит выеденного яйца, а вам буквально готовы «залезть в лицо», то воздержитесь от боя. И не важно: кто кого. Важно, что в обоих случаях это может обернуться плачевно. Не каждый бугай такой суровый, как кажется с виду. Вам оно надо, бегать потом по судам, доказывая, что он сам на ваш кулак напоролся?

А вот газовый баллончик в разъяренное лицо – самый надежный метод. Даже если дойдет до судебного разбирательства, то ваш поступок будет расценен, как применение безвредного оружия, и не будет принят за «превышение пределов самообороны».

Как защищаться?

1. Во-первых, вы должны иметь представление о работе баллончика. Не экономьте и потренируйтесь на открытой местности.

2. Хранить баллончик лучше под рукой, но учитывайте, что прямые лучи солнца падать на него не должны.

3. Заблокируйте двери авто, и опустите стекло полностью, пока противник бежит к вам. Или же выйдите ему навстречу, пряча баллончик в рукаве или кармане.

4. Если у него в руках бита, то не подпускайте его ближе, чем на 1,5 метра к себе. Струя баллончика сработает и на большем расстоянии.

5. Пока противник «плачет», спасайтесь бегством. Если боитесь, что вас догонят для продолжения незадавшегося диалога, то «контрольный выстрел» сделайте в авто противника. При условии, что пассажиров там нет. Достаточно брызнуть на руль и панель, и как минимум еще минут 15-20 у вас будет для бегства.




Понравилось? Поставьте класс! 👍 Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!





ПОДЕЛИСЬ!