быстро ремонтируем течь в системе охлаждения мотора

Течь в системе охлаждения появляется не только из-за разрушениянекоторых элементов, но и по причине разгерметизации стыков вобласти патрубков, шлангов и прочих соединений. Недостаточныйобъем рабочей жидкости приводит к перегреву силового блока, чреватого дорогостоящими последствиями. Утечка антифриза изтонкостенных труб через микротрещины возникает при значительныхтемпературных перепадах, механических повреждениях, естественном износе элементов и в результате коррозионныхпроцессов. Нередко причиной негативного явления служат ошибкипри сборке схемы или пренебрежения правилами эксплуатационнойбезопасности.

Антифриз иногда вытекает незаметно и проблему можно выявитьтолько по уровню жидкости в расширительном бачке. Еслинаблюдается тенденция постоянного его интенсивного уменьшения, то система нуждается в диагностике. Однако, следует учесть, чтонезначительное уменьшение объема может вызыватьсяестественными причинами, например, испарением в летний периодили сжатием в морозную погоду. После прогрева двигателяпоказатель приходит в норму. Изъян можно визуально определить пооставшимся каплям на месте стоянке автомобиля. Если точное месторасположения источника протекания выявить сложно, то необходимопоочерёдно проверить все элементы системы охлаждения:

В первую очередь осматриваются резиновые патрубки, растрескивающиеся по причине старения или нагрева. Исследованияпроводятся со всех сторон с использованием зеркала. Как правило, сих заменой проблем у водителей не возникает.
Чаще виновником оказывается расширительный бачок, у которогожидкость просачивается через крышку, трещины и щели. Такиеизъяны ремонту не поджидат и деталь следует поменять сразу.
Проще всего дефект обнаруживается в местах пайки элементов, который отчетливо проявляется, если под ТС или на защиту двигателяположить чистый бумажный лист.
Нередко проблема возникает из-за нарушения целостности прокладкитермостата, подлежащая обновлению.



При наличии в патрубках и трубах отверстий или трещин требуетсясрочная замена дефектных деталей. Однако, если повреждение былообнаружено в пути, а до ближайшего сервиса еще очень далеко и надворе ночь, то ликвидация утечки должна быть произведенасобственными усилиями. Большинство работ по восстановлениюцелостности деталей связано со снятием радиатора и со сливомантифриза, что в дорожных условиях выполнить невозможно. Поэтому, в качестве временного решения повсеместно используютсягерметики. В арсенале водителя всегда должен быть надежныйпрепарат, который позволит на время заделать брешь в системе.

В продаже имеется немало образцов с полимернымимелкодисперсными компонентами. Смешиваясь с теплоносителями, они играют роль своеобразной заплатки, предотвращающей утечкуохлаждающей жидкости. Линейный ряд герметиков представленпродукцией известных производителей. Лучшим из них являетсявысокоэффективный препарат Kuhler-Dichter . Разгерметизация попричине образования волосяных трещин в системе сопровождаетсяпадением давления. Экспресс ликвидация течи антифриза врадиаторе и стыковочных зонах с помощью средства производится втечение 15 минут. Высокое качество моноэтиленгликоляподтверждено многочисленными тестами, по результатам которыхему присуждались призовые места. Технология устранения дефектаочень простая: раствор нужно залить в систему при остывшемдвигателе и затем запустить его, внимательно наблюдая за уровнемжидкости. Если антифриз успел вытечь или существенно потерял вобъеме, то его необходимо восполнить новой порций, или, в крайнемслучае, водой. Как правило, проблема исчезает буквально черезнесколько минут.

Универсальное средство Kuhler не содержит порошковых частиц, вызывающих засоры, не влияет на функционированиеобогревательного контура, работоспособность водяного насоса и совместимо с любыми автомобильными системами. При промывкесистемы препарат удаляется полностью, поэтому, при заливке свежейпорции средство заливается по-новой.  Герметик стоит гораздоменьше, чем «убежавший» антифриз и не сопоставим с ценойсервисного ремонта.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!





ПОДЕЛИСЬ!