Как замаскировать или вообще убрать перегар, если срочно нужно сесть за руль, а впереди патруль ДПС

Праздники – это всегда хорошо, но, когда веселье затягивается, несмотря на то, что выходные подходят к концу, людям, привыкшим к жизни «на колесах», приходится всячески скрывать признаки похмелья, садясь за руль.

Конечно, в таком состоянии лучше вообще отказаться от поездок на собственном авто, но, тем не менее, бывают разные жизненные ситуации, обязывающие водителя все же нажать на педаль газа.

В этой статье я собрал самые распространенные и эффективные способы борьбы с похмельем, которые помогут избежать проблем, если ваша машина будет остановлена инспектором ДПС.



Итак, самое главное – начать день, когда планируется поездка, правильно – это касается, как завтрака, так и утренней зарядки. В утреннем меню у вас должны преобладать жидкие блюда и жиры, например, супчик на курином бульоне с кусочком хлеба, щедро намазанным маслом – жидкость за считанные часы промоет организм, а жиры, содержащиеся в масле, выполнят роль нейтрализатора спиртов в желудке.

Если не любите бульоны, замените их жирными молочными продуктами, такими как кефир и молоко – они в этом случае помогут вам не хуже.

Что касается зарядки, то перед дорогой не лишним будет провести небольшую разминку, состоящую из пары десятков отжиманий и приседаний. Физическая нагрузка быстро вас взбодрит, разгонит кровь и улучшит обмен веществ, тем самым способствуя быстрому выведению спиртов.

Еще один вариант перекуса, способного быстро снять симптомы похмелья – стакан подсолнечного масла. Конечно, этот метод может оказать на организм слабительное действие, но в то же время отлично замаскирует перегар.

Ну и, напоследок, еще один маскировочный компонент, который может скрыть запах изо рта. Речь сейчас идет об обычном гранулированном кофе, которое способно не только придать бодрость, но и обеспечить прекрасный кофейный аромат.

Для этого просто положите ложку кофе себе в рот и медленно рассасывайте его – кофейное амбре быстро наполнит не только вашу ротовую полость, но и салон автомобиля, тем самым скрывая все доказательства вчерашней гулянки.