Приветствую Вас, друзья!

Ушедший 2019 год год не был легким для водителей - сначала нам угрожали снижением "нештрафуемого" порога скорости с 20 до 10 км/ч, потом увеличением стоимости мед. справки с 500 до 5000 рублей, и это лишь самые обсуждаемые инициативы... Принятие этих сомнительных поправок не состоялось, однако их обсуждение продолжается. И этого оказалось недостаточно - уже с первых дней года Госдума собирается преподнести водителям ещё один неприятный сюрприз.

Госдума уже готовит новый штраф для водителей в 2020 году: размер уже известен

Речь идёт о рассмотрении законопроекта о внесении поправок в КоАП, согласно которым будет введен новый штраф для водителей - за неоплаченный проезд по платной дороге. Размер штрафа уже известен - 2500 рублей для владельцев легковых машин, а также 5500 рублей для владельцев грузовиков. Однако, зачем вообще нужен такой штраф, если есть шлагбаумы, препятствующие проезду в случае отсутствия оплаты?



Необходимость введения такого штрафа обусловлена постепенным переходом на бесконтактную оплату проезда по платным дорогам - без шлагбаумов и пунктов оплаты. Водителям будет предлагаться оплатить стоимость проезда через смартфон.

Также предполагается, что уже после получения штрафа у водителя будет 60 дней, чтобы погасить задолженность, и в таком случае штраф может быть отменен. Назначаться же такой штраф будет по камерам, установленным непосредственно на платных участках дорог.

В настоящий момент инициатива находится на рассмотрении, однако эксперты считают, что её введение - лишь вопрос времени. Буду держать Вас в курсе ситуации.

Если статья была полезна, ставьте "палец вверх"! Всем добра!