Есть распространенное (ошибочное) мнение о том, что «консульскую» ГАЗ-3102 подсмотрели с американского Кадиллака. Это не так, квадратный дизайн в те годы был распространенным делом, но можно ли «Волгу» превратить в подобие «Кадиллака»? Украинские любители тюнинга попытались это сделать. Вот что получилось из машины 1987 года выпуска.

Свадебный

От традиционного при переделке «Волг» решения оставить лишь пару передних дверей, удлинив их, отказались. Машина осталась четырёхдверной, а вот крыши над головой её водителя и пассажиров больше нет. Это – кабриолет.

Пришлось значительно усиливать лонжероны, пороги и прочие элементы силовой конструкции несущего кузова. Рамным «американцам» в этом плане было проще.



Свадебный

Салон из светлой кожи, задний диван уступил место двум раздельным сиденьям с подлокотником посредине. Карты дверей с деревянными вставками, поработали над панелью приборов, а сами приборы остались штатными. На руле гордо красуется логотип Cadillac. Ветровое стекло занижено.

Свадебный

Передней части машины визуально добавили мощности, увеличив решетку радиатора. Изменен капот и установлен бампер, сделанный специально для этого проекта.

А вот с корма, на мой взгляд, не смотрится.

Свадебный

Весь вид портят дешевые круглые фонари. Были бы они узкими и прямоугольными, как на реальных Кадиллаках, выглядело бы гораздо круче. К тому же, заказать их с американской авторазборки не такая уж проблема когда строишь уникальный проект.

Технических подробностей особо нет, предположительно, под капотом находится двигатель Chrysler объемом 2.8 литра, и от него же коробка передач. Судя по номерам, авто одесской регистрации, было выставлено на продажу за $5 тыс. Думаю, неплохой вариант свадьбы катать.

А вы как считаете, стоило ли переделывать в кабриолет довольно редкую «консульскую Волгу», или лучше бы её оставили в оригинале.

Благодарю Вас за внимание, спасибо за лайк, не забудьте подписаться на этот канал и порекомендовать его друзьям.
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.
Я на Drive2.ru