Каких только сказок и страшилок не начитаешься на просторах интернета. А уж про техжидкости, бензин и свечи - как говорится, "эта музыка будет вечной"! Итак, почему же очень вероятен сценарий, описанный в нашем заголовке? Да потому что свечи, что регулярно чистили (и проверяли на зазор) наши отцы и деды, давным-давно не те. И чистить их нельзя!

Я объясню. Давайте рассмотрим самый частый "совет" с форумов. А именно - отмачивание грязных, поросших нагаром свечей в бытовой кислоте с различными этикетками типа "преобразователь ржавчины" и ему подобных. Да-да, это кислота - просто прочитайте состав . Итак, засунули мы в стаканчик грязные свечи, а вынули чистые... Чудо! Но какой ценой..

А дело в том, что растворяя кислотой нагар, вы заодно уничтожаете и тончайшее заводское напыление со свечных электродов. Иридиевые свечи, платиновые... Слышали про такие? Уверен, слышали Так вот, это то самое напыление. Защищает свечу от оплавления и износа. А после наших "водных процедур" свеча чистая - но вот электроды сгорят куда быстрее.



А катушки зажигания попадут под раздачу заодно со свечами. Ведь чем сложнее на свече генерировать (а со "смытым" кислотой напылением - сложнее) электрическую дугу, тем выше нагрузка на модули зажигания. А соответственно - гораздо меньше (иногда кратно) их ресурс. Поэтому, дважды подумайте: стОит ли всех возможных последствий такая вот экономия на спичках?.. Очень сомневаюсь.

Понравилась статья? Поддержите лайком!