Что запретят водителям в 2020 году: готовимся к 3-м запретам

Что запретят водителям в 2020 году: готовимся к 3-м запретам

Что запретят водителям в 2020 году: готовимся к 3-м запретам



Езда без гос.номеров

С 1 января 2020 года меняется порядок выдачи гос.номеров при покупке авто - их будут выдавать непосредственно в салоне. Вместе с этим вводится запрет на эксплуатацию новых авто без гос.номеров. Кроме того, гос.номера будут выдавать с обяазтельной привязкой к коду региона.

С 30 июня 2020 года вводится запрет на перевозку детей до 18 лет, на автобусах, которые находились в эксплуатации более 10 лет. Запрет будет распространяться на все ТС, где более 8 посадочных мест. Данный запрет нацелен на повышение безопасности при перевозке детей.

Перевозка детей на старых автобусах

С 1 июля 2020 года вводится запрет на ввоз в Россию транспортных средств с правым рулем, если число посадочных мест в них более 8. Запрет также коснется грузовиков. Что же касается "праворуких" легковых авто - их ввоз не запретят, но он будет существенно усложнен.

Ввоз "праворуких" авто

Приветствую Вас, друзья!



До наступления 2020 года осталось меньше месяца, и уже сейчас известно о нескольких запретах для водителей, которые вступят в силу в 2020 году. Давайте разберем наиболее важные из них.

Есть также предположение, что в 2020 году будет введен запрет на парковку во дворах жилых домов машин такси, газелей, и любого другого коммерческого транспорта. Об этом гласит приказ Минтранса №199. Однако, пока эта инициатива находится в разработке, как только будут подробности, сообщу Вам.