Рад приветствовать всех читателей своего канала, в независимости от того, являетесь вы случайным гостем или подписчиком канала. Если честно, то я уже не помню, рассказывал ли я вам об этой покупке, но почему-то сегодня вспомнилась именно она. С тех пор прошло как минимум три года, так как последние 2 точно я уже не покупал ни одной отечественной машины для разборки. Но в те времена для меня это был более или менее нормальный вариант.

Шерстя объявления по доскам объявлений, увидел, что буквально 2 часа назад была выставлена в моём городе слегка подбитая "двенашка", за которую владелец просил 40 000 руб. Ценник конечно же слегка завышенный, как мне показалось, и я решил созвониться с хозяином, встретиться и уже поторговаться на месте.

Набираю телефон, но он оказывается занят, и скорее всего в это время уже кто-то трезвонил ему по поводу его машины. Но уже через минуту мне удалось дозвониться, и в трубке мне ответили, что машину сегодня вечером будут смотреть, и если я успею раньше, то можем договориться о встрече.



Так как я птица вольная, как говорится, то времени у меня было полным-полно, поэтому я разу же уточнил адрес, по которому мне нужно приехать для осмотра этого автомобиля. Он находился в одном из гаражных кооперативов, но в другой части города, но уже через 25 минут я прибыл на место, где уже с открытыми воротами в гараже меня ожидал владелец и его зять.

Осмотрел вокруг машину и она мне показалась не самым привлекательным вариантом для разбора, и единственное, что могло хоть как-то повлиять на моё решение о покупке - это достаточно неплохой мотор, который не подавал никаких признаков неисправности, а также приличные колёса

Купил

Да, "зима" была на железках, но практически новой, так как по словам владельца, он обул её впервые перед этим сезоном. Походив вокруг да около, я решил, что машину можно будет забрать, если хозяин немного снизит цену - 40 для неё в битом состоянии будет дороговато.

Но мне даже не пришлось начинать разговор и снижении ценника, так как владелец сам сказал, что за 30 готов её отдать, если я сразу заберу и не буду дальше торговаться. Но согласитесь, нужно ведь было попытаться, и я рискнул... и как оказалось, не зря!

Увидев в углу гаража комплект летних колёс на литых дисках, я спросил, отдаст ли он их с машиной, и тогда по рукам - сейчас же достаю 30 т.р. и вызываю эвакуатор. На удивление мужик даже не сомневался особо, как будто бы и так подразумевал, что колёса отдаст как летние, так и зимние. И вот, она уже в моём боксе.

Купил

Машина не первой свежести, и не зря я обозвал её "свинюшкой", так как хозяин не особо заботился о состоянии машины внутри: вся грязная, в пыли, замусоленные сиденья и обшивки, а потолок был настолько засаленным, что ему не помогла бы никакая химчистка.

Купил

Машину я забирал с полным комплектом документов, и с хозяином договорились, что после того, как я её доставлю на место, он может приехать и забрать документы, чтобы снять её с учёта. Уже через пару дней он мне позвонил и сказал, что может сегодня поехать в ГАИ, и сейчас заскочит ко мне забрать документы. Так получилось, что когда он забирал документы, в это время приехал клиенты за колёсами с этой машины. И, можно сказать, на глазах у прошлого владельца я продал два комплекта колёс за 16 т.р. Почему так дорого? Зима дорогая и практически новая на дисках, лето хоть и с износом, но на свежем литье. Так что, цена вполне адекватная.



Хозяин глаза вытаращил от удивления, что я одну "обувку" смог продать дороже половины стоимости его бывшей машины. И по его выражению лица было видно, что он сильно пожалел, что сам не распродал её по запчастям. Я конечно же не стал ему рассказывать о всех тех сложностях, которые его могут ожидать при разборке, а главное - при реализации запчастей. Сейчас даже объявления бесплатно подать нельзя, не говоря уже о покупке инструмента для разборки хотя бы одной машины, а также времени, которое нужно для этого всего....

А как вы считаете, сколько бы времени он потратил на то, чтобы распродать свою же машину по частям, чтобы выручить те же 30-40 тысяч? Оставляйте свои комментарии ниже под статьёй.

Если моя статья была интересной, поддержите канал - поставьте палец вверх и поделитесь материалом в социальных сетях. И не забывайте подписываться на канал, чтобы получать уведомления о выходе новых статей на канале.