Существует ли разница между двойной и одинарной сплошной. Какой штраф за нарушение

Те, счастливчики, которые недавно получили водительское удостоверение, только становятся на долгий и захватывающий путь вождения – им еще столько всего предстоит узнать о жизни «на колесах»! Именно поэтому у новичков частенько возникают, вроде как, примитивные вопросы, на которые опытный водитель ответить может сразу. Сегодня хотелось бы поговорить о дорожной разметке, а именно – о разнице между одинарной и двойной сплошной. Между ними, ведь есть разница? Или все-таки нет?

Если вы тоже затрудняетесь с ответом или хотите еще раз убедиться в достоверности своих знаний, тогда эта статья для вас.

Надеюсь, среди нас, водителей, все знают о том, что пересекать сплошную линию запрещено. Если сотрудник ДПС заметит данное правонарушение, то водитель попросту лишится водительского удостоверения. Какое наказание будет за пересечение двойной сплошной?

Давайте для начала разберемся, чем же отличаются эти, нарисованные на дороге, линии. Одинарная сплошная рисуется на дорогах с двумя полосами. Как правило, такие дороги преобладают на объездных трассах, в небольших городах и на второстепенных дорогах.



Существует ли разница между двойной и одинарной сплошной. Какой штраф за нарушение

А вот, что касается двойной сплошной, то она присутствует на дорогах с четырьмя и более полосами. Данная разметка выполняет роль разделителя потока машин, движущихся навстречу друг другу. Само собой, присутствует она на проезжих частях в больших городах и мегаполисах.

Существует ли разница между двойной и одинарной сплошной. Какой штраф за нарушение

Эти два обозначения имеют много общего – пересекать их ни в коем случае нельзя — за такого рода правонарушение водитель будет обязан выплатить штраф за выезд на встречку, а в особых случаях и вовсе может лишиться прав.

Есть единственная разница в штрафе. Нарушение одинарной сплошной - 1500 руб, а за двойную придется выложить уже 5000 рублей. Также в обоих случаях возможно лишение прав.

Имейте в виду, что, если на полосе, по которой вы едете, возникнет какое-либо препятствие, то объезжать его нужно исключительно справа, чтобы не спровоцировать аварию на встречной полосе.

Так что, как видите, по сути, между этими вариантами разметки никакой особой разницы нет – они обе разделяют противоположные потоки машин, только одна применяется на дорогах с двумя полосами, а другая присутствует на многополосных проезжих частях.

















Поделись!