Что делать, если

Сейчас наступает такой период, его можно назвать переходным, когда вроде бы ещё и морозы не придавливают днём, но ночью уже температура иногда может опуститься ниже нулевой отметки. И не все водители вовремя переходят на незамерзающую жидкость, что может привести к вполне ожидаемым, но не очень желанным последствиям. Воду "прихватывает" в бачке и трубках омывателя стёкол, в результате чего вся эта система становится неработоспособной.

И если вы столкнулись с такой проблемой, то стоит знать несколько из самых распространенных способов как выйти из сложившейся ситуации максимально быстро, и самое главное - без вреда для своего автомобиля. Рассмотрим по-порядку несколько вариантов решения проблемы.

1. Загнать машину в теплый бокс. Это может быть подземная парковка, где температура плюсовая, но часто она невысока, а значит отогреться быстро вряд ли получится. А вот боксы в автосервисе помогут в этом точно, правда просто так заехать туда у вас вряд ли получится, разве что найти причину, и заодно растопить лёд в бачке.



Автомойки закрытого типа также могут подсобить в этом плане, и даже за пол часа лёд в трубках может "отойти", чего будет достаточно, чтобы потом прогнать всю систему незамерзайкой.

2. Спирт в бачок. По словам многих автолюбителей, которые испытывали его на личном опыте, процесс не такой быстрый, как этого хотелось бы, да и потом придётся всё это выкачивать из системы, включая насос пока он не осушит бачок досуха.

Бесспорно, спирт растворит лёд, но происходит это не моментально, как многие могут подумать, и надеяться на быстрый эффект не стоит. Да и отнести к бюджетному способу точно нельзя.

3. Незамерзайка в бачок - то же самое, что и спирт, но опять-таки, если нужно как можно быстрее решить проблему, то это не лучший вариант как я считаю.

Что делать, если

4. Горячая вода. Не обязательно кипятить, можно просто налить несколько 1,5-литровых бутылок из под крана с горячей водой, и постепенно наливая воду в бачок, откачивать её потом по мере того, как она растопит лёд.

Откачку можно выполнить при помощи шприца с трубкой - гибким тонким шлангом. Но опять же, если вода замерзла в трубках омывателя, то растопить её таким способом уже не получится, или же это будет весьма длительный процесс.

4. Фен - обычный, взять у жены напрокат. Можете удивляться, но для меня это реально самый быстрый способ, который только может быть. Да, нужно найти питание 220 V, но думаю, что для многих это не проблема. Съездить в гараж, или к знакомым, которые могут вам помочь с розеткой -) За 10-15 минут можно раз-морозить как сам бачок, так и все трубки, где образовался лёд.



Что делать, если

Трубки обычно прихватывает либо рядом с форсунками, либо же в непосредственной близости к насосу, поэтому добраться до них можно без проблем.

Что делать, если

Если у вас есть свои методы, которые ещё лучше помогают в данной проблеме, то большая просьба ко всем читателям - оставляйте комментарии и делитесь своим опытом.

Если моя статья оказалась полезной, можете поставить палец вверх и конечно же подписывайтесь на канал, чтобы быстрее всех получать уведомление о выходе новых статей. И огромная благодарность тем читателям, которые поделятся моей заметкой в своих социальных сетях при помощи кнопок ниже.






Поделись!