Почемя я никогда не ставлю на свою машину шипованную резину

Для того, чтобы внезапно наступившая зима не застала водителя врасплох, важно заранее подготовиться к этому холодному сезону, чтобы не попасть впросак. Сейчас я в большей степени имею в виду именно «переобувку» автомобиля, поскольку эта процедура – гарантия нашей безопасности на заснеженных дорогах.

Признаюсь, я всегда очень тщательно подхожу к изучению интересующей меня темы, и на этот раз решил внимательнее ознакомиться с информацией о зимней резине, потому, как меня давно интересовал вопрос: какую лучше выбрать – с шипами или без. Потратив на различные форумы достаточное количество времени, я понял, что однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку на этот счет у каждого водителя своя точка зрения. В этой статье я поделюсь с вами своими мыслями и расскажу, на каких шинах предпочитаю ездить сам.



Начну с того, что обозначу свой каждодневный маршрут, ведь выбирать резину следует в зависимости от того, по каким дорогам вы планируете ездить. У меня, например, зимняя жизнь проходит исключительно в городской черте, где, в большей степени, асфальтированные ровные дороги.

Поскольку наши улицы регулярно очищают очистные машины, то и проезжая часть, соответственно, не требует наличия на резине шипов. Даже, дело тут больше в самой погоде – зимы, как вы помните, у нас крайне нестабильные – частые оттепели способствуют быстрому очищению асфальтного покрытия, по которому комфортнее ездить без шипов. Кроме того, в таких условиях шипы начнут быстро выпадать и просто придут в негодность.

Еще один момент – различные реагенты, которыми посыпаются дороги – после них на проезжей части возникает «каша» и легче ее проехать будет на колесах без шипов.

Так что, в данный момент я выбираю именно не шипованную резину, потому как для ежедневных поездок по городским улицам именно этот вариант колес меня устраивает больше всего. Шипованная резина предназначена для льда, а у нас в городе, к счастью, «каток» на дорогах – явление редкое, и «обувать» из-за этого автомобиль в шипы, я просто не вижу смысла.

















Поделись!