Продажа автомобиля – длительная процедура, нуждающаяся в поиске покупателей, размещении объявлений, предпродажной подготовке. Владельцам приходится отвечать на сотни звонков и совершать десятки бесполезных встреч с потенциальными клиентами. Это вынуждает тратить массу драгоценного времени, отвлекаться от других дел, портить настроение и нервы. Что делать, если нужно срочно продать машину? Выход есть – занизить стоимость, познакомившись с аналогичными предложениями на рынке или обратиться в скупку.

Почему выгодно обращаться в организацию по выкупу

Продажа автомобиля в скупку: этапы, условия, особенностиБыстро продать машину и избежать необходимости сильно уступать в цене можно, обратившись в частную скупку. Этапы сотрудничества с компанией будут включать в себя:

  1. Составление заявления с указанием данных об автомобиле.
  2. Предоставление контактной информации для связи с представителями компании.
  3. Оценку транспортного средства (оценщик выезжает на место встречи с клиентом).
  4. Расчет стоимости и заключение письменного договора.

На этапе оценки осуществляется осмотр салона, диагностика двигателя, ходовой, электронной системы и других важных узлов транспортного средства. Заключается договор на выкуп авто только в том случае, если стороны пришли к соглашению относительно цены. На нее могут оказывать влияние поломки, повреждения, нуждающиеся в ремонте. Для подписания соглашения нужно заключить договор, предоставив пакет документов.



Какие документы необходимы для продажи

Заключение сделки – заключительный этап продажи автомобиля. Он осуществляется на основании паспорта собственника или доверенного лица, свидетельства, подтверждающего факт официальной регистрации, ПТС. Если реализации подвергается машина, находящаяся в доверительном управлении, необходимо получить бумагу от нотариуса, уполномочивающую заключение подобных договоров.

Больше документов потребуется для продажи кредитного, лизингового или залогового автомобиля. Каждый случай рассматривается индивидуально. Обычно скупщик предлагает профессиональные услуги по улаживанию вопросов с банками, кредиторами, что позволяет сократить временные траты на подготовку. Сотрудники компании выкупают машину, перечисляя собственнику разницу между оценочной цифрой и размером обязательства.
Необходимо иметь в виду, что при продаже авто, эксплуатируемого менее трех лет, придется выплачивать налог. Он составляет 13%, если сумма продажи превышает 250 000 рублей.






Поделись!