И снова здравствуйте. Вы наверняка помните машину, о которой сегодня пойдёт речь в обзоре - Skoda Fabia универсал второго поколения. Ещё недавно она стояла в моём гараже, сейчас же распилена на части после полной разборки на детали.

Обалдел от такой прочности металла Фабии: Гранта с Приорой даже рядом не стояли.

Кузов я всегда режу при помощи сабельной пилы, обзор которой у меня тоже был на канале. А полотна для этого использую S1122BF. Но это правило работало при резке отечественных автомобилей, и одной такой пилкой можно было раскромсать на куски любую Гранту или Приору, причём полотно ещё можно было дальше использовать.

Но когда я связался с "VAG-ом", и начал разбирать его, то эти пилки стали по сути бесполезны при попытке распилить элементы силового каркаса кузова. Почему? Да потому что прочность металла в передних и центральных стойках такая, что понадобится либо специальные полотна для спасательных работ, про которое я тоже как-то упоминал, или же шлифмашинка, которой нипочём любой металл.



Так вот, когда пришло время пилить на части Фабию, то я не ожидал, что она будет такой же крепкой, как и все остальные ВАГи. Для сравнения могу сказать, что стойки наших Приор-Калин режутся как масло ножом за 5 секунд максимум, а вот при попытке сделать то же самое со самым дешевым ВАГом, ничего не вышло.

Обалдел от такой прочности металла Фабии: Гранта с Приорой даже рядом не стояли.

В итоге, одной пилкой не удалось даже перепилить переднюю стойку: в результате она была испорчена и непригодна к дальнейшей работы.

Если хотите посмотреть реальное сравнение, то ниже покажу всё в своём обзоре на YouTube.

Можно сколько угодно доказывать, что ВАЗ не делает качественных машин просто потому, что они дешевые, но на примере самых дешевых европейских авто становится понятно, что за примерно такую же цену там делается максимум для безопасности и комфорта, чего не скажешь о наших дельцах.

Если вы с чем-то не согласны, или же есть, что добавить по теме, можете оставлять свои комментарии ниже. Думаю, есть что обсудить.

Если вы согласны со моими выводами, обязательно поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если не хотите пропускать ещё более интересные материалы на канале. Спасибо.






Поделись!