можно ли купить кроссовер за 600 тысяч?

Можно ли стать владельцем приличного внедорожника за 600 000 рублей? Вполне, если знать, где искать машину и как ее выбирать. В первую очередь следует уточнить, что понимается под словом «нормальная». Такой автомобиль должен демонстрировать безотказность и преодолевать нужное расстояние без поломок в любую погоду. На новую модель рассчитывать не приходится, единственным исключением служит Chevrolet Niva в базовой комплектации, которая доступна по программе трейд-ин или в рассрочку. В качестве альтернативы можно рассмотреть Renault Duster , которые нельзя назвать внедорожникам даже с большой натяжкой.

  • Несмотря на это, покупка Renault Duster все же считается большой удачей. Учитывая, что ее стартовая цена начинается с 719 000 рублей, такой вариант исключить нельзя. Имея на счету 600 000 рублей, вполне можно присмотреть на вторичном рынке 1,6 л бензиновый Рено 2017 года выпуска с механической коробкой передач. Рестайлинговый 2-х л дизельный вариант будет либо дороже, либо гораздо старше.
  • За эту же сумму можно купить Ford Kuga, покинувший заводские ворота до осени 2012 года. Быстроходные и надежные машины находятся во многих топовых списках. Бывшие владельцы бывают недовольны чрезмерным топливным расходом, скучный интерьер, несовершенство мультимедийного оборудования. При резкой манере езды у автомобиля выходит из строя коробка передач, пружины, тормоза и муфта Haldex. Прежде, чем оформить сделку, следует узнать, как машина эксплуатировалась и какие с ней происходили катаклизмы. Если автомобиль проходил плановое, ТО и не участвовал в ДТП – его нужно брать.
  • Следует обратить внимание и на японский Subaru Forester, который очень нравится почтенным отцам семейства, привыкшим тщательно ухаживать за техникой. От них избавляются по причине повышенного шумообразования, ограниченной вместительности и старомодного внутреннего дизайна. Но все эти изъяны с лихвой уравновешиваются отсутствие коррозионных процессов, наличием механики, полного привода и мощных двигателей 2,0 и 2,5 EJ.При этом, автомобиль требователен к качеству запчастей, расходников и уровню обслуживания.
  • За умеренную сумму можно прикупить Kia Sportage 2010-2013 года выпуска.  Претензии предъявляются к посредственной акустике, недостаточному обзору, жесткой подвеске и простому рулевому колесу. Рассматривая машину, рекомендуется обратить внимание на панели, покрытия и наличие дефектов. При этом, 2л двигатель G4KD зарекомендовал себя на не очень хорошо, его ресурс ограничен 100 000 км. Дизельный 2л аналог с АКПП более надежен, но очень требователен к качеству топлива. при поездках по пересеченной местности нередко страдают задние пружины, ступичные подшипники и сам привод.
  • Самый доступный за 600 000 рублей Туссан был собран не позже 2009 года. Ее ценят за надежность, вместительность, выносливость и простоту. На нем стоит бензиновый мотор G4GC или дизельный двигатель D4EA (D-Engine) с "неубиваемой" трансмиссией M5GF1 или с АКПП F4A42. Сцепления хватает на 150 тыс. км. Машина изначально создавалась для североамериканского региона, поэтому, «чистые американцы» не очень подходят для отечественных реалий, к тому же, возникают проблемы с их ТО.
  • В этом же списке находится достаточно ликвидный Mitsubishi Outlander, десятилетний Nissan X-Trail, SsangYong Actyon 2013 года и Suzuki Grand Vitara 2008 года. Справедливости ради следует отметить, что Suzuki Grand Vitara  - это самый удачный кроссовер, который можно купить на вторичном рынке за 600 000 рублей.

    подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

    автор z drive. яндекс дзен.








Поделись!