Недавно просматривал свои фото архивы на жёстком диске и наткнулся на папку под названием "Торговый представитель". Накатила ностальгия, и решил рассказать о своём опыте работы, а точнее о том, как я из наёмного работяги резко стал "самозанятым", и самое главное - ни капли об этом не пожалел.

Кажется, что было это совсем недавно, а посмотрев дату на фото, аж не поверил - 8 лет прошло с тех пор, а всё пролетело незаметно. Помню как сейчас: каждое утро подъем в 7:00, а к восьми нужно было быть в офисе. Выслушивали наставления директора, кому и сколько нужно было "загрузить" товара по торговым точкам, чтобы выполнить месячный план и получить заветную премию.

Работа была не пыльная и мне очень нравилась. Ездил я по всей области практически, обслуживал самые отдалённые районы, и это неплохо вознаграждалось в итоге, так как на тот момент я чистой зарплатой мог получить от 25 до 30 тысяч рублей в месяц с учетом премии. Но не зарплатой единой мы жили... Кто работал торговым, тот поймёт: бонусы и т.п. халява, на которой иногда можно было плюсом получить до 20 в месяц.



Дорожное фото с тех времен, когда я работал торговым и наматывал по 350-450 км в день

На то время семья моя состояла из двоих человек: меня и жены. Детей тогда ещё не было, и нам хватало на месяц в 2011 году 18-20 т.р. с учетом съёмной квартиры и продуктов. Оставшиеся деньги я откладывал, и за 8 месяцев работы у меня накопилась хорошая такая стопочка в 150 000 рублей. Но уже тогда у меня потихоньку созревал план побега, так как параллельно я занимался своими первыми Интернет-проектами: это были в основном автомобильные сайты и блоги.

Но дохода из Сети было совсем мало, чтобы можно было полностью переключиться на онлайн, и поэтому я не спешил бросать свою работу. Но по определенным обстоятельствам, с директором мы не поладили: он хотел, чтобы я ещё больше работал, а я же хотел ещё больше денег в таком случае... к общему знаменателю так и не пришли, и я всё это послал к чёрту...решил - пора!

Мои накопленные 150 тысяч являлись по сути финансовой подушкой безопасности, которая мне и понадобилась в тот момент. Я посчитал, что если не особо расходовать средства, слегка экономя семейный бюджет, то в 15 на месяц можно уложиться, а значит 10 месяцев протянуть сможем. И я поставил перед собой цель - выйти на доход 15 000 р., чтобы хватало сводить концы с концами, но и работу искать не приходилось бы.

Работал практически сутками, наполняя свои сайты полезной и нужной многим информацией: ремонт, техобслуживание, истории из жизни и т.д. И уже через 5 месяцев мой доход составлял 12 т.р. Фактически, я уже мог не переживать и продолжать работать дальше, не отвлекаясь на мысли о том, что моей семье не будет хватать денег. А уже к к концу моего "отчётного периода" мои доходы перевалили за 20 тыс., и я с каждым месяцем их увеличивал.

В итоге, спустя 18 месяцев после увольнения я стал зарабатывать 40 т.р., не прикладывая никакого физического труда. Более того, мои блоги приносили мне доход 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Когда я спал, деньги капали...и это было просто потрясающее ощущение, хотя сейчас кажется как должное.

Но долго сидеть в Интернете я не мог, нужен был реальный опыт общения с автомобилями, который невозможно было получить, просиживая штаны на компьютерном кресле. И именно в этот момент я понял, что мне нужно купить какую-нибудь машину и уже на ней делать свои руководства, инструкции и прочие отчёты, которые были бы полезны моим проектам.

Снял гараж за 1500 р., купил ВАЗ 2106 за 6 т.р. и проводил все свои эксперименты на ней. Дело шло очень даже неплохо, и теперь у меня было занятие не только в Онлайне, но и в Оффлайне, так как в гараже я проводил больше половины своего рабочего дня. Снимал фото отчёты по ремонту "Шестерки", выкладывал всё на свои ресурсы, зарабатывал приличные на то время деньги. Но потом началось самое интересное.



Деньги не цель, а средство

"Интернет-заработок" работал уже сам по себе, и мне лишь иногда требовалось обновлять свои сайты, добавляя новые материалы, чтобы поисковики не забывали про меня. И тут появилась одна проблема: образовалась куча запчастей в гараже, которые мне нужно было куда-то девать. И я открыл для себя новую нишу для заработка - авторазбор.

И пошло-поехало. "Классика", ВАЗ 2110, Приоры.... Разбирал по две машины в месяц стабильно, и не было ни одного месяца, чтобы я зарабатывал меньше сотки. Хочешь больше? Пожалуйста, покупай ещё больше, работай активнее, продавай ещё лучше... Ну а для любителей считать чужие деньги и тыкать "налогами", могу сказать следующее: Вся эта история вымышленная и не имеет ничего общего к реальной действительностью. Все персонажи статьи вымышленные, а все совпадения с реальной жизнью случайны.

Ну а если вам интересно, и хотите почитать ещё моих "сказок", то обязательно подписывайтесь на канал. Про своё хобии с авторазбором я периодически выпускаю обзоры, а также выкладываю нередко фото отчёты с осмотров машин, которые по тем или иным причинам я не стал покупать. Ставьте лайк, чтобы я заработал ещё больше! 👍💰💰💰





ПОДЕЛИСЬ!