Численность скрытых камер на дорогах с каждым днём растет. Понятно, что их целью является обнаружение как можно большего количества нарушений. В то же время, их часто прячут в таких местах, на которые никто точно не подумает – более того, такое расположение камер является нарушением закона.

Многие мои друзья пользуются специальными приложениями, где фиксируется расположение всех камер ГИБДД. В то же время, в приложении отсутствует какая-либо информация насчёт так называемых "частных камер". Их, как правило, размещают в очень неожиданных местах.

Так, однажды мы возвращались с женой с дачи, за рулём была супруга. Ехали медленно и с большим количеством багажа, не нарушая никаких правил. Буквально через пару дней моей благоверной пришел штраф касательно нарушения режима скорости. В целом, было понятно, что это дело рук установщиков "частных" камер.



Подобные приспособления являются составляющей довольно выгодного бизнеса, ведь владельцы таких камер получают от штрафов неплохую долю. В итоге, некоторые стараются настолько сильно, что окупают стоимость самого оборудования и автомобиля, в котором прячут камеры...

В отличие от официальных камер ДПС, подобные камеры устанавливаются безо всяких предупреждающих знаков. Они могут находится в самых разных местах, что нарушает различные законы. При этом даже таким незаконным способом с вас взыщут штраф.

Судебные тяжбы с представителями ГИБДД в случае штрафа от такой камеры не помогут - сотрудники всегда найдут, что сказать и как выкрутиться, чтобы выставить виновным водителя.

Лично я советую вам почаще заходить на форумы автолюбителей вашего города, где могут быть очень подробно разобраны такие случаи. Я поступаю так же - на этих сайтах довольно подробно расписано, как всё происходит. Будьте предельно внимательны и не нарушайте правил дорожного движения, даже если поблизости не видите никаких камер.

Надеюсь, что моя статья поможет вам избежать штрафа за то, что было снято нелегальной "частной" камерой.

Если эта стать для Вас была полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!















ПОДЕЛИСЬ!