Все произошло быстро, а он не давал и слова вставить. Я запаниковала, ведь я в этом ничего не понимаю.
Это был самый обычный выходной день. Поехала в супермаркет за покупками. На обратном пути на трассе со мной поровнялся мужчина на белом Solaris'е, сигналил и показывал что-то руками. Я продолжала ехать, но он усердно указывал мне на заднюю часть автомобиля. Когда я приоткрыла стекло стало слышно, как мужчина кричал - "Женщина, у вас двигатель дымит, остановитесь скорее, пока не поздно!"
Развели на трассе на 4000 рублей. Почему не стоит клеить наклейку
Я испугалась, вдруг что-то серьезное, скорее свернула на обочину. Мужчина остановился сразу же за мной. Естественно я сижу в машине, выходить страшно, мало ли что у него на уме. Он сразу подбежал и стал объяснять, что у меня проблемы с двигателем, попросил открыть капот.
Смотрю, как он там все разглядывал, и под машину тоже залез. Затем зовет меня и говорит - "У вас вытекает масло из двигателя, вот посмотрите..."
И правда, масло было повсюду, и даже на асфальте. Но как же это могло произойти, я машину недавно только купила. Мужчина сразу попросил меня сесть за руль и вывернуть его влево. Я понимала, что он разбирается, а я нет, и он явно хотел помочь. Оставалось только довериться ему.
Развели на трассе на 4000 рублей. Почему не стоит клеить наклейку
Я конечно же спросила: "А сколько это будет стоить то что вы мне помогаете сейчас?"
Он ответил примерно следующее: "Смотрите, вы конечно можете вызвать эвакуатор, это будет стоить около 2500 рублей, машину отвезут в автосервис, там еще тысячи 3 заплатите, и еще учтите, это все не быстро и бывали случаи, когда машины царапали, погружая на эвакуатор. Но я уже во всем разобрался, знаю в чем тут дело, 4000 рублей и я минут за 20 вам все починю и вы сможете спокойно ехать домой. У меня как раз масло есть в багажнике, вам в любом случае его теперь нужно доливать."
Я даже подумать не могла в тот момент, что меня нагло развели.
Мужчина еще минут 15 что-то подкручивал. Принес набор инструментов из своей машины и долго подбирал ключи. Меня же просил оставаться за рулем и нажимать на газ когда он попросит.
Развели на трассе на 4000 рублей. Почему не стоит клеить наклейку
Потом он долил мне масло и попросил 4000 рублей. В тот момент я обрадовалась, что есть еще добрые люди, желающие помочь неопытным водителям.
Представляете, я через дня три только узнала, что меня облопошили. Рассказала об этом случае мужу подруги, он то и раскрыл мне глаза.
Муж подруги дал мне мудрый совет - снять с заднего стекла наклейку "Восклицательный знак". Это просто магнит для мошенников.
С моей машиной было все в порядке. Масло тот мужчина сам впрыснул из шприца, скорее всего. А оставаться за рулем меня просил, чтобы я не видела, что он там делать. И ведь действительно, когда капот машины открыт, ничего же не видно. Подркучивал ключами он там под капотом разве что воздух.
Развели на трассе на 4000 рублей. Почему не стоит клеить наклейку
Самое обидное то, что из за таких как он, вообще перестаешь доверять людям. А если на самом деле случится какая проблема, в следующий раз просто не поверишь и не остановишься. Эти мерзкие людишки используют любые уловки, чтобы обмануть. И в полицию тут обращаться бессмысленно. Ни каких доказательств нет.
Развели на трассе на 4000 рублей. Почему не стоит клеить наклейку

Большая благодарность за предоставленный материал подписчице канала Ольге Ивановне.

Восклицательный знак действительно лучше снять. Видя такой символ на стекле вашего автомобиля, мошенник сразу знает, что за рулем вы недавно, опыта у вас нет, а если вы еще и женщина, то его задача упрощается вдвойне, ведь мало кто из женщин разбирается в устройстве автомобиля.

Рекомендую поделиться это информацией с друзьями и знакомыми, в частности с женщинами, кто за рулем совсем недавно. Надеюсь это поможет кому-нибудь не стать жертвой мошенников.







ПОДЕЛИСЬ!