если ваш автомобиль пострадал из-за ямы или выбоины на дороге - кто будет отвечать?

Из-за неудовлетворительного состояния асфальтового покрытия сотни автомобилей ежедневно получают повреждения различной тяжести. Кто должен нести за это ответственность и компенсировать ущерб автовладельцам? Каков при этом алгоритм действий пострадавших?

Что говорит закон и кому адресовать исковые требования?



Собственники дорог, в роли которых вступают исполнительные органы власти, юридические организации или частные лица, заключают договоры с компаниями на их обслуживание. Широкий спектр путей сообщения представлен федеральными трассами, местными и региональными автомагистралями, принадлежащими соответствующим субъектам. Наличие договора обязывает обслуживающую компанию содержать транспортное полотно в надлежащем состоянии. Чтобы отыскать виновника происшествия и обратиться с иском в суд, достаточно определить, кому принадлежит участок дороги. Если параметры выбоины выходят за рамки допустимых размеров, то чаша весов правосудия будет на стороне потерпевшего.

Однако, на практике это утверждение часто ставится под сомнение. Оппоненты в качестве оправдательного аргумента ссылаются на пункт 10.1 ПДД, обязывающего водителя следить за ситуацией на пути следования и выбирать скоростной режим, позволяющий мгновенно реагировать на возникающие препятствия. Нетрудно догадаться, что данная формулировка позволяет представителям дорожной службы оправдать любой изъян, при этом, водитель практические лишен возможности доказать, что он неукоснительно соблюдал правила движения.

Окончательный вердикт всецело зависит от юридических познаний потерпевшего, который должен потребовать полное возмещение расходов по ст. 1064 ГК. В случае доказательства вины компания полностью оплатит все затраты на ремонт и восстановление работоспособности автомобиля.

Некоторые судебные органы, в том числе и Верховный суд, изначально стоят на стороне потерпевших, если на трассе возле выбоины отсутствует информационная табличка. В этом случае шофер обязан своевременно отреагировать на знак опасности. Если же он отсутствует, но вина с автовладельца снимается.

Как заручиться объективной поддержкой

В первую очередь необходимо сделать качественные снимки места происшествия. Желательно самостоятельно изменить параметры ямки и зафиксировать процесс на мобильном телефоне. Еще до вызова сотрудников дорожной службы нужно отыскать пару человек очевидцев, записав их адрес и телефон. Предварительная подготовка будет иметь решающее значение в судебном разбирательстве.

Прибывший на место вызова инспектор должен провести составить протокол. После проверки обстоятельств дела водитель получит на руки постановление. Если в нем будет отражена непричастность автомобилиста к мелкому ДТП, то разбирательство закончится в его пользу. Главное, до приезда полицейских не следует отъезжать с места. При этом, необходимо проследить, чтобы в акте были отражены сведения о том, что дорожная яма не имела ограждения и не была обозначена соответствующими знаками. В документе должны быть отражены контактные данные свидетелей. Один экземпляр протокола остается у автовладельца.



Подобных прецедентов история знает уже немало. Как правило, ответчиком выступает муниципальный бюджетный орган «Городское хозяйство».

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.