💠 Наверняка, у вас или ваших знакомых была такая ситуация: двери закрылись, ключи остались внутри. Такое часто случается зимой, когда из-за сильного мороза начинает «глючить» сигнализатор открытия. Если нет запасного брелока или его не так просто достать, хозяину транспортного средства приходится платить немалые деньги за вскрытие замка. Вызывать специалиста или надежда все-таки есть?

🚀Правда, что автомобильная сигнализация срабатывает через телефонный звонок?📳
Источник изображения: auto.mail.ru

✅ В интернете неоднократно встречалась информация о том, что разблокировка двери возможна с помощью мобильного телефона. Достаточно, чтобы человек, у которого есть запасные ключи, нажал на кнопку. Это правда или нет?

Проверяем на практике

✅ Если внимательно изучить информацию, которую публикуют на многих сайтах, этот способ действительно работает.

🚀Правда, что автомобильная сигнализация срабатывает через телефонный звонок?📳
Источник изображения: Drive2.ru

Суть метода сводится к выполнению таких действий:

  1. Позвонить человеку, который находится дома.
  2. Попросить его взять в руки брелок и поднести устройство к микрофону мобильного.
  3. Человек нажимает кнопку разблокировки. А второму собеседнику нужно держать телефон как можно ближе к кузову.
  4. Сигнализация якобы отреагирует, и замок откроется.

Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, мы решили провести эксперимент.

🚀Правда, что автомобильная сигнализация срабатывает через телефонный звонок?📳
Источник изображения: drive2.ru

Попытка №1

✅ Взяли отечественный автомобиль Lada Granta с сигнализацией «Томагавк» (9010). Увезли брелок на 500 метров, авто и кнопку разделяет несколько кирпичных домов. Позвонили человеку с ключами, выполнили все по инструкции – ничего. Повторили несколько раз – безрезультатно. И телефон подносили, и на капоте размещали, но двери так и остались закрытыми.

Попытка №2

✅ Может, все дело в типе сигнализации или отечественном автомобиле? Окей, проводим эксперимент на «Шевроле Кобальт» (комплектация LTZ) с сигнализацией StarLine (A93). Несмотря на многочисленные попытки разблокировать дверь с помощью мобильного, чуда так и не произошло.

Выводы

🔷 Вспомним школьный курс физики. Низкочастотный сигнал, который посылает брелок, передается через мобильную связь в измененном виде. Поэтому такие манипуляции в принципе бессмысленны. Водители, которые пишут в сети, что у них «все получилось», недостаточно далеко отошли или не предусмотрели помехи в виде кирпичных сооружений. Как известно, на открытом пространстве сигнализация срабатывает на расстоянии 200-300 метров.

Как избежать неожиданной блокировки? Во-первых, можно всегда носить с собой запасной брелок. Во-вторых, регулярно проверять, не горит ли на панели индикатор открытия. Такие меры помогут подстраховать себя и не остаться на улице возле закрытого автомобиля.