Очень необычный дом на колёсах был сделан в Чехии местным энтузиастом. Основой послужил легковой автомобиль, а не микроавтобус или грузовик, как это обычно бывает, к тому же этой машиной является «Волга» ГАЗ-21.

Автодом на базе «Волги»

Кузов, как видим, сильно изменился. Всё, что за средней стойкой убрали. За средней стойкой кузова бывшего седана начинается жилой модуль. Нижнюю часть кузова, потерявшего множество силовых элементов, изначально предусмотренных конструкцией, пришлось усиливать, делать подобие рамы.



Автодом на базе «Волги»

На первый взгляд может показаться, что это обычный стандартный прицеп-кемпер, установленный на легковушку. Но так только кажется.

Автодом на базе «Волги»

Жилой модуль практически полностью сделан с нуля, хоть и не без использования деталей от существующих прицепов – автодомов. От них взяты окна, кое какие элементы внутреннего интерьера и мебели.

К сожалению, фото интерьера отсутствуют. По словам владельца, там есть кровать и небольшой столик типа кухонного. Есть несколько рундуков для различных вещей, в надстройке над кабиной – большой багажник.

Автодом на базе «Волги»

Ни душа, ни туалета в этом кемпере нет, размеры, увы, не позволяют оборудовать санузел. Стационарной газовой плиты тоже нет, есть выносная, туристический вариант.

Автодом на базе «Волги»

Конечно, для длительного проживания, так сказать, этот дом не подходит. Ну а для загородных вылазок на уик-энд он – в самый раз. Компактный, в ретро-стиле, сделанный своими руками.

Автодом на базе «Волги»

Насколько мне известно, в технической части всё осталось неизменным. Двигатель родной, коробка передач тоже родная, с селектором переключения на руле. Тормозная система только двухконтурная, модернизированная, так как вес машины вырос, да и одноконтурные тормоза на современных дорогах – не лучшее решение.

Автодом на базе «Волги»

Вообще, двадцать первые «Волги» в Чехии популярны среди любителей ретро темы, там есть большой клуб любителей этих машин. Владелец этого автодома Милан Пипал со своим необычным детищем тоже состоит в этом в клубе ценителей ГАЗ-21.



Автодом на базе «Волги»

Кстати, этот автодом существует еще и в виде масштабной модели 1:43, сделанной украинским моделистом Игорем Балахоновым.

Спасибо за лайк, не забудьте подписаться на этот канал.
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.
Я на Drive2.ru и в Телеграм






Поделись!