Как дальнобойщик разобрался с

Порой, люди совершают абсолютно бессмысленные и необдуманные поступки, из-за которых потом сами же попадают впросак. Одними движет зависть, другими – страх, третьи хотят кому-то «насолить», но есть еще и те, которые в любой конфликтной ситуации жаждут мести.

С таким «неуловимым мстителем» довелось повстречаться одному моему товарищу, который не растерялся и не поддался на его злобную провокацию, а быстро проучил умника и поставил его на место.

Витёк – заядлый автолюбитель, спортсмен, хороший человек и по совместительству дальнобойщик. Еще со школьных лет он мечтал о том, как будет рассекать по миру на большой фуре, встречая закаты и рассветы на водительском сидении.

На прошлой неделе во время очередной поездки с ним произошла довольно интересная история. Он, как обычно, ехал по трассе, слушал музыку и представлял себя за рулем нового МАНа, которого ему пообещало руководство. Перед ним уже давно ехал МАЗ, но тут дорога пошла на подъем и МАЗ еле выжимал 50 км/час — Витёк решил его обогнать.

Естественно, чтобы фуре обогнать фуру потребуется больше времени, чем на велосипеде объехать очередную кочку, но некоторые водители все же этого не понимают, или просто не хотят это понять. И вот, в момент обгона, сзади Витька начинает бешено сигналить легковушка, при том судя по частоте гудков, водителю Субару нужно было как минимум обезвредить атомную бомбу.

Когда Витёк все же вернулся в «исходное положение» на правой полосе, водитель Субару, догнав его и пристроившись рядом, начал громко кричать и материться, мол, такой-сякой ай-яй-яй! Ну Витёк ему рукой махнул, чтобы тот вперед ехал себе, да и не трогал его, но не тут-то было! Тот водитель решил выплеснуть на Витька весь свой негатив, продолжая орать в окно. Витек только сделал музыку по громче – ну не начинать же словесную перепалку со всеми клоунами, встречающимися на дороге.

А водитель Субару, видя, что Витёк не обращает на него никакого внимания, решил действовать – обогнал фуру, а потом резко затормозил. Естественно, Витёк такого ну никак не ожидал – давай сигналить ему, а тот немного поднабрав скорость повторил то же самое.

Так с горем пополам они проехали около километра, мститель все также внезапно тормозил, а Витёк вынужден был ехать со скоростью 60 км/час. Но наконец-таки у него не выдержали нервы и после очередного внезапного «стопа», он просто не остановился – фура изрядно помяла Субару багажник.

«Шутник» выбежал первым из машины и просто онемел — такого он точно не ожидал, а Витек тем временем вызвал патруль ДПС и, по приезду, передал им запись со своего видеорегистратора, где отлично просматривались все маневры побитой легковушки. Горе-водителю выписали штраф за опасное вождение, а Витёк, с несколькими царапинами на бампере, продолжил свой путь дальше.

Вот так бывает, кто первый задирается, тот первый потом и расплачется – это дети даже в детском саду знают.

Если эта стать для Вас была полезной- ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!