Новый развод сотрудников ДПС в Ростовской области. Попытался обжаловать нарушение, но не смог

Часто ли вы нарушаете правила дорожного движения и оплачиваете штрафы? А часто ли вы оплачиваете штрафы без нарушений? Сегодня хочу вам рассказать об одной очень хитрой и продуманной схеме ГИБДДшников, на которую, кстати, я попался сам. Притом правила я не нарушал, а вот штраф оплатить пришлось. Заинтригованы? Тогда, пожалуй, начну.

Ехал я как-то в командировку в соседний город, дорога была неизвестная, так как на своей машине раньше туда не ездил. Естественно, как и многие водители в таких ситуациях, не гнал, не спешил, внимательно изучал знаки, и слушал подсказки навигатора. До поры до времени все было просто замечательно - и трасса чистая, и дорога ровная, и настроение хорошее, но тут по навигатору увидел, что близится аварийно-опасный участок, поэтому, как и полагается, ждал ограничения по скорости.

Когда этот участок показался за поворотом, я увидел сначала треногу, а потом и сотрудников ГИБДД — ну конечно, участок-то аварийный, поэтому я не был удивлен их присутствием.

Хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на том, что я не превышал скорость, это важно, ведь дальше началось самое интересное.

Спустя несколько дней мне пришел штраф за то, что я превысил скорость именно на этом месте. Естественно, я хотел его обжаловать и доказать свою невиновность, но у меня ничего не вышло и я-таки штраф оплатил.

Но, так как этот явный развод не давал мне покоя, я решил проконсультироваться по этому поводу со знакомым сотрудником ДПС - он живёт в моем подъезде и, как оказалось после нашего разговора, мои догадки подтвердились.

Оказывается, продуманные инспекторы просто поставили перед тем знаком ограничения скорости второй знак, и закрыли его фургоном. Для того, чтобы штраф не было возможности обжаловать, они заранее документируют и треногу, и знак, притом на треноге уже установлена минимальная скорость, благодаря чему нарушение будет стопроцентно.

Вот так, можете быть уверенными, обжаловать такой штраф у вас никогда не получится — он полностью обоснован. Даже если у вас имеются связи и дело наберёт какие-то обороты, то инспекторы все-равно выйдут сухими из воды — штраф попросту аннулируется из-за недействительности уже убранного знака. Однако, до этого дело вряд ли дойдет.

Поэтому, друзья, внимательно следите за дорогой, может вам, в случае чего, удастся как-нибудь заметить этот зловещий второй знак.

Если эта стать для Вас была полезной- ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Следующее: (не)простые вопросы: почему лобовые стёкла стали вклеивать?
Предыдущее: Развод на трассе. Как вас могут лишить 30 тысяч рублей, за желание помочь человеку

ПОДЕЛИСЬ!