Здравствуйте, уважаемые подписчики, а также те, кто еще не подписался на канал. По просьбе одного из подписчиков, опубликую его рассказ, о том, как его пытались развести на трассе и чем все это закончилось. Пришлось слегка подредактировать, чтобы убрать нецензурную лексику и излишнюю эмоциональность.

Мошенники не дремлют, постоянно совершенствуют свои схемы развода, однако и о старых, "проверенных временем", методах не забывают. Михаилу чудом удалось избежать серьезных проблем.

Развод на трассе. Как вас могут лишить 30 тысяч рублей, за желание помочь человеку
Я ехал с работы, уже темнело. До дома осталось километров 10 и все по трассе через лес и несколько деревень. Издалека заметил, как девушка машет руками находясь на проезжей части. Кроме нее рядом никого не было, поэтому я обязан был остановиться. Человеку нужна была помощь.
Я остановился на обочине рядом с ней. Испуганная девушка, лет двадцати пяти, подбежала к машине и в панике что-то начала рассказывать. Я разглядел синяки на ее руках и понял, что нельзя бросить ее в беде. Она просто попросила отвезти ее до ближайшей больницы. Я открыл дверь и дама села в машину спереди. По другому мне не позволила бы поступить совесть. Тогда я не задумывался о последствиях, а просто хотел помочь.
Развод на трассе. Как вас могут лишить 30 тысяч рублей, за желание помочь человеку
Мы только отъехали и она начала рассказывать о своем неадекватном муже. Как он съехал с катушек в последнее время, как поднимал руку на нее и того хуже.
Казалось бы, бедная девушка просто хочет доехать до больницы. Она просто невинная жертва своего неадекватного мужа. Но, на самом деле, жертвой оказался я сам.
Мы проехали совсем немного, как на большой скорости сзади начал приближаться автомобиль. Он моргал фарами и сигналил мне. Я не видел что за авто это было, лишь свет его фар. Как мне показалось, это внедорожник, судя по высоте лучей света.
Развод на трассе. Как вас могут лишить 30 тысяч рублей, за желание помочь человеку
Вдруг девушка начала кричать и просить остановить машину, чтобы я немедленно выпустил ее. Я не понимал что происходит. Или это ее разъяренный, неадекватный муж и она так боится его, или меня пытаются развести. Не знаю, как бы поступили другие, но я не остановился. Я поехал дальше, зная что через 2 километра прямо у дороги будет супермаркет, где я хотел высадить ее. Все это время наш преследователь висел на хвосте и моргал фарами, а заплаканная девушка умоляла остановить машину и дать ей выйти. Но, когда я доехал до супермаркета и свернул на парковку, где было достаточно людное место, преследовавший нас автомобиль, почему-то просто проехал мимо.
Девушка же просто выбежала из машины ни сказав ни слова. Я понимал, что чуть не стал жертвой аферистов. Я не поддался панике и сообразил, что если остановил бы машину и высадил бы девушку, мне бы не дали просто так уехать.
Развод на трассе. Как вас могут лишить 30 тысяч рублей, за желание помочь человеку

Михаил не растерялся и сделал все правильно. А что было бы, остановись он на обочине в лесу, по требованию испуганной девушки? Как правило, развитие событий здесь предположить не трудно. Девушка, севшая в машину - сообщница. Если вы бы попали в такую ситуацию и остановились, мошенники объехали бы ваш автомобиль и перегородили путь. Далее из внедорожника вышли бы серьезного вида ребята, внушающие страх. В ваш адрес посыпались бы угрозы. Вас бы обвиняли в изнасиловании девушки, которая бы это только подтвердила, а синяки на руках тому доказательство.

На вас начнут давить и угрожать полицией, попутно предлагая заплатить им энную сумму денег. Как правило от 30 - 50 тысяч рублей. Получается что вы виновен, девушка потерпевшая, те трое свидетели того, как она вся в слезах и синяках выбежала из вашей машины. В такой ситуации страх и паника может взять верх над вами и вы будете готовы отдать любые деньги, чтобы это закончилось.

Можно конечно попробовать вызвать полицию во время разговора с ними, есть вероятность что они уедут, а ведь могут и приступить к расправе. Но главная их цель - запугать. Запуганный человек наиболее послушен.

Развод на трассе. Как вас могут лишить 30 тысяч рублей, за желание помочь человеку

Если вы даже слышали о подобных случаях, все равно, оставайтесь в здравом уме, не ведитесь на угрозы. А самое лучшее решение - не останавливайтесь и доберитесь до людного места, где вы будете в безопасности.

Говорят, мошенники стали использовать вместо девушки ребенка, девочку лет двенадцати. Так как водители при виде ребенка останавливаются чаще.

Можно, конечно, просто проехать мимо и избежать любых проблем. Но как быть, если человеку на самом деле требуется помощь? Доверять людям в наше время становится все сложнее. На каждом шагу обман и подставы. Но нельзя забывать о человечности. Однажды помощь может понадобиться вам самим, но никто не остановится и не поможет.

Попадали ли вы или ваши знакомые в похожую ситуацию. Что предпринимали и как выкручивались? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, если статья оказалась вам полезна, нажмите палец вверх. Не забудьте подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.

Следующее: Новый развод сотрудников ДПС в Ростовской области. Попытался обжаловать нарушение, но не смог
Предыдущее: "А думал, что знаю!" От чего на самом деле скрипят тормоза?

ПОДЕЛИСЬ!