Чтобы понять, откуда родом детейлинг, стоит вспомнить Южную Калифорнию и множество разнообразных автомобильных выставок, проводящихся там. Сначала это понятие внедрили для описания всех процедур, связанных с качественной подготовкой к выставкам. По факту, это целый комплекс всевозможных мероприятий, ориентированных на улучшение интерьера и экстерьера автомобиля.

Детейлинг центр – это штат профессионалов, способных обеспечить качественный уход за автомобилем, а также комплекс помещений, оснащённых специально для подобной деятельности, плюс целый арсенал профессиональных инструментов и средств, обеспечивающих достойный уход. То есть, когда у владельца транспортного средства возникает желание улучшить как внешний вид, так и функционал автомобиля, то ему стоит обратиться к данной услуге.

Что такое детейлинг?

Профессиональный автодетейлинг в Москве – dtl.expert



Особенности детейлинга в России

Как и в любой другой стране, подходы к улучшению интерьера и экстерьера автомобиля у профессионалов свои. Отличаться могут и материалы, и их производители, и сами подходы к процедурам, а также инструменты и даже философия. У нас эта услуга стала развиваться (и так считают абсолютно все специалисты) ровно с того момента, как прошла официальная регистрация форума car-care в 2009 году. Дальше был просто невероятный скачок, когда последовало массовое открытие учебных центров по этому мастерству, поток мастеров и обмен опытом, а также повсеместное открытие детейлинг-центров. Теперь, конечно, по уровню мастерства наши специалисты нисколько не отстают от специалистов страны, в которой зародилось это направление. Но обращаясь в такие центры, многие заказчики порой даже не представляют какой спектр услуг их может ожидать!

Услуги детейлинга

Рассчитывать заказчик может на многое, но все услуги можно попробовать структурировать и тогда получится следующее:

  • Полировка. Мастера могут отполировать и кузов, и фары, а также все хромированные и металлические детали. Обычно этот процесс проходит три этапа, на первом из которых с помощью специализированной пасты устраняются все крупные шероховатости и сглаживаются царапины. На втором этапе устраняются те недочёты, которые не смогла устранить первая обработка и, наконец, контрольная полировка, после которой остаётся идеально ровное покрытие.
  • Тонировка. Здесь можно рассчитывать на разные варианты, но самыми популярными остаётся тонировка, соответствующая ГОСТам и антитермальная тонировка, надёжно защищающая транспорт от всех возможных видов нагрева.
  • Очищение и восстановление. В процессе эксплуатации на внешних элементах автомобиля и на внутренних деталях экстерьера остаются загрязнения и повреждения, так вот после детейлинга автомобиль обычно становится в несколько раз лучше.





ПОДЕЛИСЬ!