Как всех достали "частные" камеры видеофиксации, словно грибы после дождя расплодившиеся на дорогах за последний год, объяснять не нужно. И я не против камер как таковых, вот поверьте. Я согласен с тем, что безопасность движения необходимо регулировать в том числе и автоматическими средствами. Я лишь против неприкрытого набивания карманов "причастными" при любой возможности. И если камера неприметненько стоит за знаком "20" на недавно отремонтированном идеально ровном участке шоссе - это не борьба за безопасность. Это набивалово карманов. Если она расположена за кустом сразу в 50 метрах после знака "60" на въезде со скоростного шоссе в населённый пункт с 2.5 домами на квадратный километр - это тоже банальное набивалово карманов. А уж если настройки устройства намеренно "скручены" для завышения показаний - так это уже и уголовной ответственностью явно попахивает.

Частные дорожные камеры, наконец, уберут (?)
вне всяких сомнений - она здесь исключительно ради нашей с вами безопасности (фото: rentcarus.ru)

И мудрые законотворцы в очередной раз высказали сомнения в полезности, а иной раз и законности подобных дорожных мероприятий. Цитата г-на Акимова, вице-премьера:



"Сейчас камера — это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят. Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке [дороги, где установлена камера] никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом"

Что-ж, сказано всё совершенно точно. Да вот вопрос - пойдёт ли дело дальше слов? Надежды пока есть: в начале мая Генпрокуратура также заявила о намерении проверить законность установки подобных комплексов видеофиксации. Да и наши любимые ЛДПРовцы тоже возмутились: "аппаратура настраивается или “на глазок”, или с намеренным нарушением стандартов".

Ну что, делаем ставки, кто одержит верх? Здравый смысл, или же бабло, как обычно, победит зло?.. Запасаемся попкорном, господа!

Частные дорожные камеры, наконец, уберут (?)
типичный борцун за безопасность за "работой" (фото: cars.ru)





ПОДЕЛИСЬ!