Сколько зарабатывают сотрудники ДПС ?

Деятельность сотрудников дорожной полиции должна быть направлена на предотвращение нарушений правил ПДД и похищения ТС. По свидетельству статистики, число ежегодно составленных протоколов не уменьшается, а это значит, что к средней зарплате инспекторов, составляющей в 2019 году 42 000 рублей, можно смело добавить дополнительный доход от полученных взяток, сумма каждой из которых варьируется в от 3000-х до 3500 рублей. Размер государственных выплат зависит от выслуги лет, региона и должности. Что касается неофициальной помощи от автовладельцев, то ее размер в каждом случае варьируется по разным оценкам в пределах 3000-3500 рублей.

Российские регионы предлагают много вакансий, при этом, военным соискателям сразу дается лейтенантское звание. Например, в Москве сотрудник может рассчитывать на полный социальный пакет и оклад в 50 000 рублей при 100% занятости. Предложения с северной локацией привлекают внимание обещанием предоставления жилья и экипировки. Самыми высокооплачиваемыми лицами являются сотрудники ГИБДД Магаданской области, получающие ежемесячно 60 000 рублей. Вторую строчку занимают московские «гаишники» с окладом в 50 000 рублей, а третью – тверичи. Для сравнения следует привести рейтинг высокооплачиваемых профессий в России, согласно которому доход составляет оператора дгу 187 500 рублей, авиаинженера – 97750 рублей, стюардессы – 92 000 рублей.  



 В ближайшие 2 года денежное увеличение планируется только за счет индексации выплат, вопрос о повышении зарплаты будет поднят на заседании Государственной Думы.

 Отдельная статья доходов касается пополнения бюджета сотрудников правоохранительных органов за счет взяток. Детальное исследование «Центра стратегических исследований», проводивших опрос 10 000 автовладельцев в 37 населенных пунктах страны, выявил следующие факты:

  • Наибольшее количество взяток, выраженных 44%, дают в Санкт-Петербурге. Второе место принадлежит Самаре, где процент взяточничества достигает 41%.
  • Третья позиция у Ростова-на-Дону, уступившего Самаре всего 1% (40%).
  • Краснодар и Воронеж пришли к финалу с 39%, Тольятти с Воронежем – с 36%, а российская столица – с 32%. Замыкает список Тула и Хабаровск, в которых помогают мошенникам в форме закрыть глаза на правонарушения всего 25% водителей.

Что касается количественного выражения денежных подношений, то несомненным фаворитом выступает Москва, в которой насчитывается немногим более 3,5 миллионов автомобилей.  Нетрудно посчитать, что сумма, которую ежемесячно уплачивают московские рулевые государственным мздоимцам, достигает 4 млрд. рублей. То есть, на одного человека в год приходится 1 млн. 500 тысяч рублей, но, не вся сумма попадает в карман инспектору: 25% отстегивается вышестоящему начальнику, 10% - дежурному. Тем не менее, в целом у московских сотрудников «левая» прибыль достигает 63 000 рублей, у питерских – 43 000 рублей.

Несмотря на то, что в вычислениях могут быть погрешности, изменяющие размер дополнительного заработка автоинспектора как в одну, так и в другую сторону, отрицательным или нулевым он не станет в принципе никогда. Повлиять на ситуацию способна лишь глобальная реформа, проведение которой пока не планируются.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.







ПОДЕЛИСЬ!