Здравствуйте, уважаемые читатели!

Давайте подробнее узнаем, что такое оцинковка кузова, как и какими методами ее делают и правда ли оцинкованные машины не ржавеют?

Итак, сразу хочу сказать, что все автомобили обрабатывают защитным покрытием, но многие обработаны просто частично. Этот способ называют холодной оцинковкой. Им обработаны такие машины как Лада Приора, ВАЗ 2112, Шевроле Ланос, Дэу Нексия.

Машины которые были защищены таким способом, быстро начинают ржаветь даже если на кузове появился скол краски.

Лучшим способом оцинкования считается горячий метод. Весь кузов автомобиля, перед покраской погружают в ванну с цинком.

Такие машины действительно не ржавеют очень долго. Одной из первых таких машин стала всем известная Ауди 80. Если машина не попадала в ДТП, кузов ржаветь не будет!

5 недорогих автомобилей с оцинкованным кузовом, правда ли они не ржавеют

Есть еще один один способ оцинковки: Гальванический. Он тоже отлично защищает кузов от ржавчины, но считается, что самый лучший все же горячий способ.

Итак, как и обещал, приведу в пример 5 недорогих автомобилей, кузов которых оцинкован горячим или гальваническим методом.

1. Hyundai Accent. В среднем машина 2007 года в хорошем состоянии будет стоит 250 тыс.рублей. На сколько мне известно их кузов оцинкован полностью, гальваническим методом. К примеру у моего товарища был Акцент 2006 г.в он проездил на нем 3 года. Ржавчины не было нигде, так как машина никогда не видела ДТП.

5 недорогих автомобилей с оцинкованным кузовом, правда ли они не ржавеют

2. Мазда 6 поколение 2002 - 2008 года, Американка. Кузов оцинкован горячим способом! Данный автомобиль я считаю отличным выбором, приобрести можно за 350 тыс.рублей в достойном состоянии.

3. Шкода Октавия . Многие утверждают, что кузов данного авто оцинкован горячим способом, но я сильно сомневаюсь, скорее всего все же применялся гальванический метод.

4. Volkswagen Golf. Фольцваген вообще отличается отличной надежностью кузова, поэтому можете рассматривать и другие модели, вероятно они тоже отлично защищены от коррозии.

5. Опель Астра и Вектра. Машины так же стоят небольшие деньги, в зависимости от года выпуска и состояния. Ну например Опель Астра можно купить 2008 г.в за 320-350 тыс.р в прекрасном состоянии.

Еще хочу отметить, что при основательном выборе автомобиля, нового или б.у не важно, стоит думать не только об антикоррозийной защите, но и о толщине заводского покрытия краски. Если слой краски и лака очень мал, у машины будут появляться сколы, причем в больших количествах.

Вспомните автомобиль Митсубиши Лансер Х. Недорогая красивая машина, так же имеет защиту от коррозии, но при этом у нее маленький слой краски и лака и на авто постоянно появляется множество сколов.

5 недорогих автомобилей с оцинкованным кузовом, правда ли они не ржавеют

Надеюсь статья будет вам полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Следующее: Как водитель раньше вернулся домой из командировки и обнаружил свою жену с начальником
Предыдущее: Самодельный «Suburban». Уникальная машина из Донецкой области, уцелевшая до наших дней.

ПОДЕЛИСЬ!