В прошлом году мой отец попал в неприятную историю. Никто не застрахован от подобного случая, и произойти подобное может с любым из нас. Буду признателен за репост в любых соцсетях, расскажите друзьям. Не дадим мошенникам наживаться на нашей доброте.

Это был обычный солнечный день. Мой отец в то время делал ремонт в доме. Надо было что-то из материалов купить, если правильно помню, что-то из сантехники. Ближайшим из крупных магазинов был Леруа Мерлен. Многие знают, что на территории этого строительного гипермаркета расположена огромная автомобильная парковка. Отец припарковался и зашел внутрь магазина. Пока автомобиль оставался в одиночестве, мошенники уже готовились действовать.

Отец купил что было необходимо. Вернулся к машине, убрал все в багажник, сел за руль и стал трогаться задним ходом. Вдруг, неожиданно слышит удар сзади.



Развод на парковке. Будьте внимательны и не паникуйте, выходя из машины
Фото из сети интернет, в качестве примера.

Первое что он заметил, глянув в боковые зеркала это лежащего практически под колесами мужчину. Мужчина начал медленно вставать. Отец естественно не мог просто взять и уехать.

"Как он там оказался, не понимаю, я всегда смотрю в зеркала и аккуратно двигаюсь назад" - рассказывал отец.

Естественно он вышел из автомобиля и сразу подбежал к пострадавшему мужчине, чтобы предложить помощь. Тот мужчина не мог встать самостоятельно, хватался за ногу и извивался от боли. Отец попытался помочь ему встать на ноги.

Попробуйте представить себе эту ситуацию, как будто на месте моего отца оказались вы. Все произошло так неожиданно и первое о чем вы подумаете в этот момент, что вы виноваты и нужно скорее помочь человеку.

Развод на парковке. Будьте внимательны и не паникуйте, выходя из машины
Фото из сети интернет, в качестве примера.

Вы скорее всего подумали, что злоумышленник начнет сейчас вымогать деньги и обвинять отца в том, что тот его сбил. Но все было совсем иначе.

Прошло совсем немного времени, считанные секунды и мужчина встал на ноги. Он уже не корчился от боли и слегка хромая пошел дальше в сторону парковки. Сказал что с ним все хорошо. Когда отец сел обратно в машину, он сразу заметил, что сумка лежащая рядом на переднем пассажирском сиденье исчезла а бардачок был открыт. Выглянув в окно, мужчины уже не было видно в поле зрения.

На самом деле моему отцу повезло в тот день. В сумке не было ничего ценного. Кошелек с картами и наличкой находился в его кармане брюк. Но многие не придают этому значения и оставляют такие вещи в сумках или бардачке, на таких автолюбителей и рассчитывают воры.



Развод на парковке. Будьте внимательны и не паникуйте, выходя из машины
Фото из сети интернет, в качестве примера.

А теперь описываю подробно, как в моем понимании, действовали злоумышленники и как можно было предотвратить ограбление.

Ни для кого не секрет, почти в каждом современном автомобиле есть опция центральный замок. Если автомобиль с АКПП, то принцип работы центрального замка очень прост. Если коробка переведена в режим P (Parking), то все двери автоматически отпираются, а как только селектор переключается на D (Drive), двери запираются. Это же очень удобно, так ведь? Удобно это в том числе и мошенникам. Для них выбрать жертву не составит труда. Важно, чтобы человек был один. Припарковаться он должен обязательно так, чтобы выехать мог только задним ходом. У автомобильных воров есть достаточное количество времени, чтобы изучить автомобиль, пока владелец совершает покупки. Через стекла передних дверей всегда видно, автоматическая коробка передач или механика, а кнопка разблокировки дверей, обычно расположена на водительской двери, что подтверждает наличие центрально замка.

Развод на парковке. Будьте внимательны и не паникуйте, выходя из машины
Фото из сети интернет, в качестве примера.

Когда жертва выйдет из магазина и сядет за руль, один из мошенников готовится броситься на автомобиль, а другой поджидает рядом, спрятавшись за одной из рядом стоящих машин. Злоумышленник бросается под авто именно с водительской стороны. Делается это с той целью, чтобы когда водитель покинет автомобиль и подойдет к "пострадавшему", он не будет видеть правую часть машины, а в частности переднюю правую дверь. Когда удар произошел, водитель сразу же ставить автомобиль в режим P и спешит на помощь пострадавшему. Двери в этот момент отпираются автоматически, но разве напуганный владелец автомобиля вспомнит об этом?

Что было дальше, думаю все догадываются. Второй сообщник аккуратно открывает переднюю правую дверь, пока водитель пытается помочь лежащему на асфальте "травмированному" мужчине. Именно на переднем правом сиденье чаще всего оставляют сумки и бардачок тут рядом.

Развод на парковке. Будьте внимательны и не паникуйте, выходя из машины
Фото из сети интернет, в качестве примера.

Чтобы избежать подобного. Оставайтесь бдительны, пару секунд подумать и осмыслить, прежде чем выскакивать и бежать помогать пострадавшему. Обязательно закройте двери кнопкой самостоятельно, это займет у вас долю секунды. Все кроме водительской двери будут закрыты, а значит вор не сможет тихо и беспрепятственно получить доступ в салон автомобиля. Если с вами все же произошло подобное, прежде чем выйти из машины, проверьте, чтобы двери были закрыты. Главное - будьте внимательны и не паникуйте, когда выходите из автомобиля.

Уважаемые читатели, если статья вам понравилась или была полезна, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.








Поделись!