🚀Азиатский спорткар: 528 л.с. и 310 км/час. Это точно Китай?

Китайский гоночный болид – он существует!

Более того, Lynk & Co 03 Cyan Concept предназначен для дорог общего пользования. Так что при большом желании, можно съездить к бабушке в Краснодар, ловя на себе восторженные взгляды других водителей и даже сотрудников ДПС.

🚀Азиатский спорткар: 528 л.с. и 310 км/час. Это точно Китай?

Одним словом, дожились. Ребята из Geely сделали еще один большой шаг вперед. Они настолько подружились с Polestar и Volvo, что решили выпустить совместный гоночный болид. Пока в вашем сознании завис вопрос «А что вообще представляет собой эта Cherry?», мы поведаем вам обо всех фишках данной модели.

История создания

🚀Азиатский спорткар: 528 л.с. и 310 км/час. Это точно Китай?

Разработкой беспрецедентного спорткара занимались специалисты, которые уже представили миру Volvo C30 мощностью 450 л.с. и Volvo S60 мощностью 508 л.с. Оба автомобили успешно прошли испытания на испанских дорогах. Как отметил Кристиан Даль, основатель Cyan Racing, концепт обещает стать весомым вкладом в развитие горячей линейки Lynk & Co.

🚀Азиатский спорткар: 528 л.с. и 310 км/час. Это точно Китай?

Если удастся перенести опыт и возможности гоночных автомобилей на трассы обычного пользования, клиенты компании станут самыми счастливыми на планете.

Одного взгляда на внешность автомобиля достаточно, чтобы отметить уникальные детали:

📌 Дифференциал повышенного трения.

📌 Амортизатор Öhlins Racing AB.

📌 Кованые диски диаметром 20 дюймов, изготовленные на заказ.

📌 Низкопрофильные покрышки «Мишлен» 285/30R20.

Все эффектные линии и яркая оптика, которую вы видите на фото, могут показаться бурной фантазией дизайнеров. Но нет – все без исключения детали экстерьера являются серийными. Так что выход гоночного болида – никакая не «утка», а реально подтвержденная новость.

💥 Вот это мотор!

🚀Азиатский спорткар: 528 л.с. и 310 км/час. Это точно Китай?

Если кто-то считает двигатель VAG 2.0 мощностью 280 л.с. раздутым – пожалуйста, отойдите от экрана. Потому что на китайском болиде установлен двухлитровый турбированный движок мощностью 528 лошадиных сил. Максимальные обороты – 7800, отсечка – 8000. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой. Она секвентальная, невероятно быстрая и отзывчивая. По заверению производителя, переключение скоростей происходит всего за 60 мс.

В качестве тормозной системы используется двухконтурная с вентилируемыми дисками впереди (378 мм, 6 суппортов) и сзади (290 мм, 2 суппорта). Если резко выжать педаль на скорости 100 км/час, тормозной путь составит 30 метров.

🚀Азиатский спорткар: 528 л.с. и 310 км/час. Это точно Китай?

💥 И парочка цифр в завершение:

✅ Максимальные показатели скорости, которых удалось достичь во время испытания – 310 километров в час.

✅ Разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,4 секунды.

✅ Чтобы набрать скорость 200 км/час, автомобилю понадобится всего 10 секунд.

✅ Снаряженная масса – почти 1290 кг.

✅ И последнее – цена. Конечно, мечта обойдется недешево, и выставленный китайцами прайс сильно отдаляет саму возможность реализации. Впрочем, если в вашей копилке завалялись 60 000 евро, покупка болида становится более чем реальной.

Следующее: Новая жертва для разборки: Skoda Fabia от дедушки за 130 т.р. с детским пробегом.
Предыдущее: Какая машина у Дианы Арбениной

ПОДЕЛИСЬ!