Из нашей статьи вы узнаете, особенности аренды авто на Кипре, как можно проще всего взять машину напрокат и рассмотрим условия аренды на примере.

На Кипре левостороннее движение. Но пусть вас это не смущает. Все арендные машины здесь имеют специальные номера красного цвета. К водителям авто с такими номерными знаками местные относятся с пониманием и прощают им многие «огрехи».

Аренда авто на Кипре: особенности и нюансы на примере

Как взять машину напрокат на Кипре?

Здесь все так же просто как и оформить прокат авто в Адлере:

  • Предъявляете права. Не обязательно МВУ, практика показывает, что и наши национальные здесь «прокатывают». Но не помешает перестраховаться и все же сделать международные права.
  • Показываете паспорт. Возраст арендатора в большинстве компаний должен быть не менее 21 года.
  • Даете кредитную карту для заморозки депозита. Дебетовая может не подойти.

Если посмотреть условия проката автомобиля на Кипре, вас могут удивить очень высокие ставки депозита (залога), которые достигаю пары тысяч евро за авто эконом-класса. Ничего с этим не поделаешь – особенность страны.

Можно попытаться поискать предложения без депозита. Они есть, но мало, и в основном только у прокатчиков «местного масштаба». Итоговая стоимость проката будет дороже. Такие компании могут даже наличные принимать. В общем, уточняйте этот вопрос.

Аренда машины на Кипре на примере 2 ТОПовых прокатчиков

Давайте рассмотрим цены на аренду авто на Кипре у 2 популярных сетевых прокатчиков AVIS и Sixt. Например, нам нужна машина в период с 20 по 23 апреля 2019 года.

В Sixt аренда Suzuki Alto или аналогичного авто вам обойдется в 3700 рублей за весь период. Но будет еще и депозит (он вам вернется). Чтобы узнать его размер на сайте прокатчика, нужно изрядно постараться – эту информацию почему-то спрятали далеко.

В AVIS стоимость проката Шевроле Спарк за все время составит около 15 000 рублей. Размер депозита тоже нужно еще постараться найти на сайте. Ограничений по пробегу нет. В цену входят страховки от повреждения и угона на 950 евро.

Видно, что разброс цен немаленький. Для Кипра это нормально. Ищите, и вы обязательно найдете. Есть смысл посмотреть предложения от агрегаторов и местных прокатчиков.

Аренда автомобилей на Кипре: советы

Опытные туристы советуют брать авто с АКПП. Переключать МКПП левой рукой с непривычки – удовольствие сомнительное. Находясь за рулем, здесь нельзя есть и пить. Все находящиеся в машине обязательно должны быть пристегнуты.

Если хотите съездить на арендованной машине в Северный Кипр, придется делать на свой страх и риск. Местные прокатчики запрещают делать это (но туристы все-равно ездят, т.к. отследить это нельзя). Там не действуют их страховки. Но купить аналог «автогражданки» можно прямо на пункте пропуска.

Не забывайте, что движение по кольцу здесь осуществляется по часовой стрелке. Перекрестков с круговым движением на Кипре очень много.

Этого вам будет более чем достаточно для успешной и «безболезненной» аренды авто на Кипре. Успехов!

Материал подготовлен сайтом Avtomaxi.ru.

Следующее: Обязательные предметы в багажном отделении транспортного средства
Предыдущее: Как я одним щелчком раскусил продавца, который хотел впарить мне кредитную Весту.

ПОДЕЛИСЬ!