Пару недель назад мне позвонил знакомый авторазборщик из другого города и сказал, что ему предлагали Весту универсал, стукнутую в перед, и возможно, она меня могла бы заинтересовать. Весту я уже давно хотел попробовать в разборе, но к сожалению, встретить их битыми, да ещё и по адекватной цене практически нереально.

Дал он мне номер хозяина, я созвонился и узнал, что машине нет даже года, и этот универсал был в предмаксимальной комплектации. И повреждений было, на самом деле, не так много.

Как я одним щелчком раскусил продавца, который хотел впарить мне кредитную Весту.

Как видно по фото выше, под капотом практически всё целое, за исключением радиаторов.

Как я одним щелчком раскусил продавца, который хотел впарить мне кредитную Весту.

Капот повреждён, безопасность сработала, также под замену как минимум передняя оптика включая противотуманные фары, бампер в сборе с решетками и молдингами, крыло правое, усилитель бампера, радиаторы как основной, так и кондиционера. И я даже подумал, что машину можно было забрать под восстановление, отдав мастеру на ремонт.

ПО цене мы договорились на 300 тысяч, что было просто идеальным вариантом, если не сказать - подарком. Документы были на руках у владельца, но что-то меня смутило явно быстрое согласие на такой хороший торг с его стороны, так как изначально он хотел не меньше 400 за неё. Решил проверить её по базам и вот что я увидел:

Как я одним щелчком раскусил продавца, который хотел впарить мне кредитную Весту.

Ну по поводу ДТП, я конечно же не удивился, так как собственными глазами видел, что к ему. А вот когда пролистал отчёт ниже, то нашёл довольно полезную для себя информацию и ответ на вопрос, почему так дешево владелец хотел слить свою машину.

Как я одним щелчком раскусил продавца, который хотел впарить мне кредитную Весту.

Если хотите посмотреть реальный отчет по этой машине, вот ссылка:

https://report.avinfobot.com/Report/Report/00299858-d2fc-4fbc-aab2-d50bdeb275ed

Думаю, вы уже поняли, что этот авто был в кредите и если бы я купил его под восстановление, то попал бы на серьёзные деньги. Во-первых, ограничения нельзя снять до тех пор, пока кредит не будет выплачен. А во-вторых, не факт, что владелец будет выплачивать долг банку, как это часто бывает в таких случаях.

Отчёт этот я заказывал с сайта https://report.avinfobot.com/ всего за 150 рублей. Но эти копейки точно мелочь по сравнению с тем, что я сэкономил в реальности! Можете пробить свой автомобиль, если не боитесь узнать чего-нибудь интересного :-)

Понятное дело, что подобные сервисы уже далеко не новость для автолюбителей, и я за свою жизнь их перепробовал немало, но в этом есть одна очень удобная фишка - комментарии. То есть, каждый человек, кто реально осматривал ту или иную машину, может оставлять комментарии к ней, описывая повреждения, дефекты, скрученный пробег и т.д. И вот наглядный пример, как это выглядит в живую.

Как я одним щелчком раскусил продавца, который хотел впарить мне кредитную Весту.

Человек пишет, что пробег был явно скручен, а также машина была крашена, причём в некоторых местах даже со шпатлёвкой, что он и показал на прикрепленном фото с толщиномером.

Как я одним щелчком раскусил продавца, который хотел впарить мне кредитную Весту.

Кстати, удобно, если вы собираетесь покупать машину, и не хотите платить за каждый отчёт по 150 рублей, можно просто оформить месячную подписку за 2500 рублей и проверять неограниченное количество автомобилей за это период. Согласитесь, за месяц при желании можно выбрать хороший вариант, если серьёзно заниматься поиском нужной машины. Ну а для тех, кто профессионально занимается куплей-продажей, то покупка пакета будет более чем выгодной. Многие перекупы уже давно сидят на таких сервисах и экономят немало как времени, так и своих денег.

Веста, которую я смотрел, конечно же после такого сюрприза меня мало интересовала, и даже на разбор покупать такую машину просто опасно - можно серьёзно встрять, и остаться как без машины, так и без денег.

Надеюсь, что мой опыт был полезен для многих автовладельцев. В следующих обзорах будет много новой и полезной информации. Обязательно подпишитесь и поставьте палец вверх, чтобы не пропустить свежие выпуски.
Следующее: Аренда авто на Кипре: особенности и нюансы на примере
Предыдущее: Полезные аксессуары, что сделают жизнь водителя комфортнее и безопаснее

ПОДЕЛИСЬ!