Почему автомобили из Поднебесной стали покупать охотнее

Небывалый спрос на китайские автомобили обусловлен в первую очередь конкурентоспособными ценами, хотя качество транспортных средств еще далеко от идеального. Скептическое отношение к моделям из Поднебесной, как к массовому ширпотребу, постепенно уступает положительному мнению, благодаря которому объем продаж стал резко увеличиваться. В итоге, в 2018 году число автомобилей, реализованных на отечественном рынке, достигло 35 000 единиц, что на 11% больше показателя, зафиксированного в 2017 года. Несмотря на то, что процент «китайцев» в общем количестве проданных машин, перевалившем за 1,8 млн. экземпляров, не настолько большой, эта тенденция заслуживает неподдельный интерес. Машин, достойных внимания, становится все больше, и многие покупатели ни разу не пожалели о сделанном выборе.

Чем привлекательны машины из Поднебесной?



Как правило, китайские автомобили отличаются неплохой функциональностью и ярким дизайном. Автосалоны делают весомые скидки и дают хорошие гарантии, к тому же производитель обеспечивает быструю доставку запчастей и предоставляет качественное техническое обслуживание ТС. Если раньше китайские конструкторы только копировали известные марки, в том числе и российские, то сегодня доля плагиата существенно снизилась, хотя модели внешне по-прежнему очень похожи на западные и японские бренды. Ассортимент китайских марок представлен широкой линейкой моделей от кроссоверов до малолитражек. Достойное качество и низкие цены демонстрируют такие машины, как Lifan X60, MG6, Lifan Myway, Geely Emgrand EC 7, Qoros, Zotye T600.

В числе несомненных достоинств, присущим машинам их Китая, находятся:

  • Низкие цены, стартующие с 360 000 рублей. Неплохой кроссовер можно купить за 540 000 рублей, а модель с полной комплектацией – за 600 000 рублей. Одним из основных козырей является невысокие эксплуатационные расходы, что тоже играет важную роль при принятии решения.
  • Весомым аргументом служит оснащение, состоящее из подушек безопасности, стеклоподъемников, климат-контроля, электрического оборудования, гидроусилителей и других элементов. Дополнительные аксессуары в виде панорамной крыши, камеры заднего вида, оптических приборов, чехлов и автоматической регулирующей системы для кресел можно получить за небольшую дополнительную плату.
  • Высокое качество агрегатов, выпускаемых по лицензиям всемирно известных корпораций.
  • Адаптация эксплуатационных характеристик к российскому топливу и климатическим условиям.
  • Оригинальный дизайн, обеспечиваемый узнаваемость китайских моделей на дорогах.

Учитывая все плюсы, можно сделать однозначный вывод, что сегодня гораздо выгоднее купить новую китайскую машину в полной комплектации, чем модель со вторичного рынка, в которая потребует еще очень много средств на ремонт и модернизацию. Если автовладелец не планирует эксплуатировать машину всю оставшуюся жизнь и его интересует современная начинка, то есть смысл выбрать достойного «китайца». При этом, не следует приобретать ТС с рук, так как у них могут быть диагностировано масса мелких дефектов и наличие деталей из некачественного металла, быстро подвергаемого коррозионным процессам.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.




Следующее: Могут ли в ДТП быть виноваты оба водителя?
Предыдущее: Какая машина у Леонида Агутина

ПОДЕЛИСЬ!