Всего три фразы – и вероятность отмены постановления существенно возрастет.

🚔Совет юриста: что должен вписать водитель в протокол ДПС?🚓
Протокол ДПС

По данным статистики, каждое третье постановление инспектора ДПС можно отменить в суде. Юристы советуют вписать в протокол несколько фраз, которые избавят от необходимости платить штраф.

Вот эти фразы:

🚔Совет юриста: что должен вписать водитель в протокол ДПС?🚓
Составления протокола ДПС

📌 1. Не согласен с нарушением.

Ключевая фраза, которая много чего решает, является фундаментальной. Все без исключения сотрудники ДПС требуют от водителя подписи в протоколе, которая расценивается как согласие с нарушением. Но если вы напишете «Не согласен с нарушением», шансы на обжалование существенно возрастут.



Учитывая тот факт, что сотрудники ГИБДД любят «вешать» на наших водителей различные нарушения, вы имеете полное право так написать. Не торопитесь давать согласие. Вдруг нарушение правил было не таким явным, как рассказывает патрульный? Возможно, его просто «притянули за уши», чтобы вы заплатили штраф.

📌 2. Мне не разъяснили права и обязанности.

Бывает и другая ситуация – инспектор не дал четкого объяснения, что именно нарушил водитель и где. То есть, протокол составлен, в нарушении обвинили, четких объяснений не дали.

В таком случае, после заполнения документа вам остается только сделать приписку «Не разъяснены права» и поставить подпись. Сотрудник ГИБДД будет в шоке, ведь это означает, что при заполнении протокола была нарушена процессуальная норма.

📌 3. Доказательства. Есть свидетель, была сделана запись видео.

Без доказательств любые факты являются не более чем байкой постороннего человека. Если ДТП удалось снять на видеорегистратор, напишите об этом в протоколе.

У дорожно-транспортного происшествия были свидетели? Обязательно упомяните об этом. Чем больше доказательств вашей невиновности, тем выше вероятность, что протокол будет отменен.

Благодарим, что дочитали статью до конца. Очень надеемся, что данная информация пригодится вам на дороге. Впереди вас ждет еще много интересного контента для автомобилистов. Ни гвоздя, ни жезла!




Следующее: Какая машина у Леонида Агутина
Предыдущее: Грузовой фургон, который не продавали советским гражданам. Москвич-430

ПОДЕЛИСЬ!