Из нашего материала вы узнаете, как оформляется прокат авто без водителя, какие машины и по каким ценам можно арендовать в Москве.

Взять в прокат авто без водителя в Москве с каждым годом становится все проще и даже немного дешевле. Еще бы, ведь спрос на услугу растет и сам этот рынок ежегодно прирастает примерно на 20%. А там, где есть спрос и конкуренция, конечно же, будет и многообразие цен в сочетании с огромным выбором предложений.

Прокат авто без водителя: краткий обзор недорогих сегментов рынка



Преимущества аренды машины без водителя

Такой услугой пользуются те, кто не хочет ни от кого зависеть. Взяв машину напрокат без водителя, не нужно думать о том, что вас кто-то ждет, и спешить. Также такой вид аренды подходит тем, кто:

  • Любит сам ездить за рулем, предпочитая не доверяться другим.
  • Хочет протестировать определённую модель автомобиля (например, перед покупкой).
  • Нуждается во временной подмене своего транспортного средства на время ремонта или ожидания поставки заказанного авто дилером.
  • Хочет зарабатывать на таксомоторных перевозках (арендовать машину придется в долгосрок).

Прокат авто без водителя: эконом-класс

Около 70% арендуемых автомобилей – это «представители» эконом- и среднего класса.

Прокат бюджетного авто без водителя в Москве на небольшой срок обходится в районе 2100 рублей в сутки. За такую цену можно арендовать, например, Volkswagen Polo Sedan, Nissan Almera, Kia Rio, Hyundai Solaris или i30. А если брать машину на длительный срок, суточная стоимость становится меньше и может быть на уровне 1800 рублей в стуки.

Современные бюджетные автомобили – это не просто «повозки» с рулем и минимальным набором опций. Это неплохо оснащенные машины, в которых есть все необходимое для комфортного перемещения по городу и загородным трассам. В прокатных компаниях, как правило, используются машины в не самых дешевых комплектациях, с кондиционерами и другими полезными опциями.

Недорогой прокат автомобилей среднего класса

Краткосрочный прокат авто среднего класса без водителя в Москве обходится в 2900-5500 рублей в сутки, в зависимости от модели автомобиля. Этот сегмент самый разнообразный. Здесь есть, и седаны (Volkswagen Jetta или Toyota Corolla за 2900 в сутки), и кроссоверы (Nissan Terrano за 3500 руб./сут или BMW X1 за 4900), и «зажигалки» с мощными моторами для любителей быстрой езды (Mazda 6 за 3900 рублей в сутки или BMW 316 за 4800). В общем, выбор есть: на сайте любого прокатчика вы гарантированно найдете неплохой ассортимент машин среднего класса, которые можно взять напрокат.

Условия аренды авто эконом- и среднего класса у разных прокатных компаний, схожи. Как правило, требуется стаж вождения от 3 лет (и наличие действующего ВУ, естественно). Чтобы воспользоваться услугой проката авто без водителя, нужно будет предъявить права, паспорт и какой-либо другой документ (подходит военный билет, ИНН и пр.). В принципе, все. Какие-то дополнительные документы не требуются: все просто и понятно.

Материал подготовлен сайтом Prostoprokat.ru.






Следующее: Грузовой фургон, который не продавали советским гражданам. Москвич-430
Предыдущее: 5 автомобилей СССР, которые могли бы выглядеть иначе

ПОДЕЛИСЬ!