Поможет ли бойкот сети АЗС
Источник http://www.youtube.com/watch?v=Y7Dw8uR3QyE

Наверняка вам приходилось видеть объявления в Сети с призывами к бойкотированию той или иной заправочной сети.

Обычно такие призывы проводятся под громкими лозунгами, и те, кто их организует, утверждают, что если «мы все объединимся», то цены на бензин непременно упадут. Так ли это?

Остановите жизнь…

Согласитесь, но для современного человека изменение какой-то привычки – это своего рода стресс. Вот представьте только: человек заправляется каждый день на определенной заправке, назовем ее вымышленным «именем» Звезда.

Она – самая ближайшая к дому, человек заезжает на нее по пути на работу. А тут предлагают бойкотировать именно эту сеть. Ну, предположим. Только вот незадача: чтобы ездить на другую заправку, человеку надо вставать на полчаса раньше. Да и где гарантия, что там в это утро полгорода не соберется, таких же, бойкотирующих? А это уже дополнительные проблемы, нервы, заторы на дорогах, опоздание на работу…

А надо ли это каждой отдельно взятой личности, если теоретическая польза от бойкота – равна нулю? Вот если игнорировать все заправочные станции… Но это невозможно, ведь для этого придется просто остановить жизнь.

Действительно ли равна нулю?

Что происходит на самом деле, когда люди действительно объединяются и начинают игнорировать определенную АЗС? Ровным счетом ничего. Потому что процент игнорирующих – это лишь небольшой процент тех, кто заправляется на АЗС.

И даже если компания недополучит какие-то «копейки», то цену снижать она явно не станет. Во всяком случае, нам удалось найти лишь пару-тройку примеров, когда такое мероприятие увенчалось успехом.

Всегда будут те, кто просто не согласится что-то менять в своей жизни – ради всеобщего бойкота, всегда будут те, у кого просто нет альтернативы, всегда будут те, кто просто о бойкоте и знать ничего не будет. И не одна массовая рассылка не поможет оповестить всех.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья вам понравилась.
Следующее: 5 автомобилей СССР, которые могли бы выглядеть иначе
Предыдущее: Какие машины у Марка Цукерберга

ПОДЕЛИСЬ!