История эта произошла со мной более 5 лет назад. В то время я работал торговым представителем в одной из местных контор, и ездил по точкам собирал заказы, заключал новые договора и т.д. Это была одна из тех немногих компаний, которая предоставляла служебный автомобиль, что было просто огромнейшим плюсом, так как свою бить по 400-500 км в день не хотелось.

Почему такие большие пробеги? Всё просто: я обслуживал самые отдалённые районы по нашей области, а это порой по 200 км в одну сторону. Да и постоянные движения по точкам, из одной в другую, тоже наматывали ту самую сотку, и в общей сложности можно было намотать порой под пол тысячи километров.

моя рабочая ВАЗ 2105

Машина была конечно самая дешёвая, но практически новая - ВАЗ 2105 инжекторная, на которой я проехал почти сто тыс. км за год, и что удивительно, на ремонте был всего-то один раз с заменой радиатора печки. Но сегодня я хотел бы рассказать не о том, какая надёжная техника мне попалась, а об одном случае с гаишниками.

Был вечер и я возвращался с самой дальней точки своего маршрута, и как на зло в одной фаре перегорела лампочка. Искать в дороге магазины с запчастями - плохая идея, так как по районам их практически не было, да и в офис нужно было приезжать не позже 18.00, поэтому времени терять было нельзя.

А когда оставалось около сотни км. до моего города, рядом с одним посёлком меня тормознули гаишники, кстати, тоже на классике. И конечно же, единственная претензия ко мне - неисправная фара. Я им постарался максимально вежливо объяснить, что лампочка сгорела в дороге, и я её даже купить фактически нигде не могу. Но, видимо, отпускать просто так они меня не хотели.

Один гаишник стоял рядом со мной, а второй на противоположный стороне дороги. Когда я понял, что отпускать меня никто не будет, и придётся тратить немало времени на составление протокола, то я решил решить проблему мирным путём. Говорю этому гаишнику:

"Давайте откроем и проверим мой багажник"

А тот мне и говорит: "Да не надо, щас по быстрому составим протокол и поедешь дальше..."

А я ему опять: "Да вы посмотрите, что в багажнике..."

В итоге, я подхожу и открываю багажник, и показываю гаишнику на две полторашки пива, которые лежали у меня с некоторыми другими товарами. Такие бонусы иногда мне перепадали на халяву (кто работал торговым, то понимает). Тот не растерялся и кричит своему напарнику через дорогу:

"Серёга, пиво будешь?"

А тот ему через дорогу отвечает: "А какое?"

Вот, думаю, харчами перебирает ещё :-) Но когда его напарник сказал 3 литра, он больше ничего не спрашивал, видимо, количество его обрадовало больше, чем качество.

Я достал молча эти две бутылки и кинул в траву на обочине. Сел в машину и поехал, а зеркало было видно, как он нагнулся за своей "добычей".

К счастью, времени я с ними много не потерял и вовремя успел в офис. Вот такая история, и далеко не единичный случай, когда товар в багажнике помогал решать некоторые вопросы в дороге.

Поставьте лайк, если статья была интересной, и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации на канале, которые выходят ежедневно.
Следующее: Как грамотно обгонять тихоходный транспорт?
Предыдущее: изо чего вы никогда не должны использовать свой мобильный телефон при заправке автомобиля на АЗС

ПОДЕЛИСЬ!