11 действий на дороге которые бесят других водителей

Вождение машины доставляет не только удовольствие, некоторые ситуации способны довести водителя до нервного срыва и виной этому служат действия других участников движения, которые создают неудобства коллегам по своей либо из-за пренебрежения правилами дорожного движения. Беспокойство может быть спровоцировано резким торможением, отсутствие световых сигналов при совершении маневров, слишком близкое соседство с другой машиной и ряд иных ситуаций, в частности:

  • Неумение парковаться. Отсутствие опыта проявляется повреждением других автомобилей. После неудачной попытки неумелый водитель, как правило, пытается скрыться с места происшествия, как можно быстрее. Мастерство нужно оттачивать на специальной площадке, так как проблема сама собой не рассосется, и приступать к ее решению немедленно.
  • Подрезание другого транспортного средства считается дурным тоном, кроме того, оно создает реальную опасность. Чтобы не провоцировать других автомобилистов и не вынуждать их менять траекторию движения, необходимо постоянно заглядывать в зеркала и мониторить слепые зоны.
  • Ничто так не отвлекает рулевого во время движения, как разговор по телефону. Человек с трубкой создает нервозную обстановку, так как его поведение становится неконтролируемым. Статистика подтверждает тот факт, что чаще всего причиной ДТП становится телефон, при пользовании которым у водителя диагностируется состояние, подобное легкому опьянению.
  • Скоростной режим должен соответствовать погодным условиям. Во время бури или тумана необходимо снизить скорость, чтобы не повергать опасности других участников движения.
  • Замедленные действия на зеленом светофоре способны вызвать раздражение у водителей, вынужденных терять время и выбиваться из графика из-за чрезмерной медлительности впереди стоящего транспорта.
  • Извещение о своих намерениях считается признаком уважения других автомобилистов. Прежде, чем уйти в сторону, нужно передвинуть рычаг и со спокойной душой изменять направление.
  • То, что дальний свет способен ослепить встречную машину и спровоцировать аварию, известно каждому. Однако, далеко не все их отключают при приближении другого транспортного средства.
  • Иные машины, хранящиеся под открытым небом, укутываются в многослойные снежные шубы. Если такой сугроб на колесах выедет на трассу, то заледенелые куски, срывающиеся с его крыши, способны повредить серьезно стекла соседних автомобилей.
  • Ничто так не вызывает тревогу, как плотно сидящая на хвосте чужая машина. Игнорирование безопасной дистанции в любой момент может обернуться неприятностями.
  • В темное время сток езда без фар таит в себе риск столкновения, которое может произойти в любой момент. Если один водитель не утрачивает зоркость с наступлением темноты, то другой становится слепой, как крот и может просто е заметить движущееся транспортное средств с выключенными фарами.
  • Слишком медленное движение в левом потоке способно стать причиной повышенного давления у остальных. При этом, не все водители сохраняют олимпийское спокойствие, некоторые из них из-за подобной «тошниловки» вступают в открытый конфликт. Левая полоса служит для обгона ТС, и если есть место в правом потоке, то в нем нужно и находиться.

    подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

    автор z drive. яндекс дзен.

Следующее: Как нам "упростили" легальный тюнинг
Предыдущее: Распиливаем болгаркой катализатор после 183 тыс. пробега и смотрим, во что он превратился внутри.

ПОДЕЛИСЬ!