Итак, на днях официально подтвердились слухи об очередном распил... тьфу ты! Что я несу. Заново: на днях гендиректор Sollers, господин Швецов, официально заявил о разработке на ОАО УАЗ... Ни много ни мало, конкурента Land Cruiser Prado! Стоить будущий убийца Круизёров будет куда более демократично - от 1.5 миллионов вечнодеревянных. Но дать бой буржуинскому внедорожнику намерен на давно исследованном поле боя. А знаете почему? Потому что "русский Прадо" будет представлять из себя перелицованный Патриот. Собственно, в этом и заключается вся "революция". Удивлены? И я нет. Теперь подробнее.

УАЗ выпустит конкурента LC Prado
Ожидаешь чего-то подобного... (фото: MotorTube)

Что обещают?

Во-первых, не могли не переделать раму. Сколько уж было на неё жалоб: и боковой удар не держит, и при лобовом откровенно небезопасна, да и вообще, конструкция тяжёлая, но какая-то недоделанная. Теперь же обещают всё исправить: спереди появится сминаемая зона, а сами профили станут массивнее. Подвеска тоже будет полностью изменена: спереди появятся рычаги, а сзади пружины. Рвать японцев новый УАЗик намерен и с помощью внешнего вида: изменят аж передний бампер, решётку и фары. Ну что сказать - серьёзно, серьёзно... Прадо уже скупает валокордин по всей планете.

Собственно - это всё, о чём пока говорится. :) Да-да: ни слова о нормальных двигателях, об АКПП (про неё столько лет врали, что теперь уже и не заикаются, видать), о принципиальном повышении качества комплектующих и сборки. Нет. Всё просто: 4 новых детали на морде, новая подвеска, чуть переделанная рама и сходу взлетевший более чем в 1.5 раза ценник - убийца Ленд Круизеров готов!

УАЗ выпустит конкурента LC Prado
...а получаешь как всегда вот это. Оказывается, всё что нужно для борьбы с прадиками - перерисовать эти три детали. Ведь Патриот и без того идеален внешне. (фото: drom.ru)

А разгадка проста

А всё дело в том, что спонсируем это чудо техники мы с вами, дорогие друзья. Да-да: на разработку такой вот "новой" модели выделено 482 900 000 рублей. Из государственного бюджета. То есть, это тот момент, когда уже ничего не боятся, ничего не стесняются. Ну а мы будем и дальше выбирать стабильность и верить в лучшее. Последнее у нас получается, пожалуй, лучше всего остального.

УАЗ выпустит конкурента LC Prado
вся суть новости одной картинкой (фото: zercalo.org)
Следующее: Действительно ли, что в старые автомобильные двигатели нужно заливать более густое масло
Предыдущее: Четверть "Уазика". Оригинальная кабина для минитрактора

ПОДЕЛИСЬ!