Грузовой эвакуатор для решения сложных задачПоломки грузовых машин редко удается исправить самостоятельно. Аналогичная ситуация складывается и при попадании тяжеловесных ТС в серьезную аварию. Эту задачу поможет решить грузовой эвакуатор в Нижнем Новгороде или области. Такая услуга стоит не очень дорого, и позволяет поставить перевернувшуюся машину на колеса, достать из кювета, доставить к ближайшей ремонтной мастерской или СТО и многое другое.

Значимые моменты использования такой спецтехники

Грузовой эвакуатор отличается от классического варианта по многим критериям, в том числе:

  • конструкцией;
  • габаритными размерами;
  • мощностью;
  • своими возможностями.

Современное оснащение позволяет использовать такую спецтехнику:

  • Для бережной доставки сразу нескольких новых автомобилей. Такой эвакуатор имеет двухъярусную платформу.
  • Для погрузки и доставки машин, серьезно пострадавших в ДТП;
  • При эвакуации транспортных средств, имеющих значительный вес, из труднодоступных мест и кюветов.
  • Для перевозки крупногабаритных машин, в том числе строительных, движение которых в городской черте запрещено.

Выбираем грузовой эвакуатор для решения разных задач

Грузовой эвакуатор для решения сложных задачНа данный момент существует довольно много моделей такой спецтехники, которые можно классифицировать по грузоподъемности, мощности, другим эксплуатационным характеристикам. Это тоже имеет большое значение, но мы рассмотрим разделение по способу доставки и типу оснащения. От того, насколько правильно выбран тип эвакуатора, зависит сохранность доставляемого транспортного средства. Чаще всего предлагаются следующие варианты:

  • Модели для транспортировки с использованием жесткой сцепки. Такое решение актуально, если грузовик или автобус не заводится, двигается рывками и т. д. При этом ходовая часть должна быть исправна, а масса эвакуируемого объекта не превышает грузоподъемности буксира.
  • Эвакуатор с частичной погрузкой. Его можно использовать для доставки грузовиков, автобусов, прицепов с отказавшими тормозами, рулевыми системами, поломками в ходовой. Их передний или задний мост устанавливают на платформу, используя мощную лебедку, крановую установку, специальные выдвижные устройства — аппарели. Для фиксации на эвакуаторе используются специальные захваты и устройства.
  • Спецтехника, оборудованная системой мощных гидравлических лебедок. С ее помощью можно транспортировать авто разного размера, в том числе и груженные. Для облегчения погрузки используют наклонные платформы.
  • Эвакуатор с манипулятором. С его помощью можно помочь грузовику, который застрял в сугробе, провалился в яму, съехал в кювет, перевернулся или просто сломался. Эвакуируемое транспортное средство устанавливают на платформу, которая может быть прямой или ломанной.

Теперь вы знаете про особенности эвакуатора, способного прийти на помощь, если дорога преподнесет сюрприз, последствия которого могут быть весьма неприятными. Чтобы их избежать, отправляясь в дальний путь, не лишним будет запастись телефонами компаний, которые имеют в автопарке подходящие модели спецтранспорта и предоставляют возможность ими воспользоваться.

Следующее: "Мне говорили, будешь доливать литрами": Сколько масла сожрала моя Шкода за первые 12 тысяч км!
Предыдущее: Как работает ударная отвёртка и зачем она может быть нужна автомобилисту?

ПОДЕЛИСЬ!