Уксус и кофе-применение для вашего автомобиля

Неограниченные возможности светлой жидкости с колючим названием известны многим, но то, что уксус и кофе способны заменить дорогую автохимию, знают далеко не все автовладельцы. Эти, казалось бы совершенно несовместимые ингредиенты, успешно решают ряд непростых задач, что обусловлено их уникальными свойствами, с которыми стоит познакомиться поближе.

Главную партию в этом «дуэте» ведет уксус, и его нужно использовать первым. Очередность в таком варианте имеет важное значение и в этом будет возможность убедиться лично.

Известно, что уксус превосходно справляется с неприятными ароматами даже там, где другие средства оказываются бессильными. Например, он способен эффективно ликвидировать табачный дым, последствия кошачьего присутствия или запахи пролитого на ковер молока. Те химические соединения, которые обычная чистка устранить не может, уксус расщепляет без особого труда. Например, если в автомобиле с вечера на коврике оставить емкость с уксусной жидкостью, то к утру от запахов не останется и следа. Единственное, что будет напоминать о постороннем присутствии – так это сам уксус, то зерновой кофе призван нейтрализовать запах уксуса  

Итак, для получения максимального эффекта нужно наполнить небольшую металлическую крышечку ароматными зернами и поместить в машине на открытом пространстве. Уксус с кофе справляются не хуже дорогих брендов, так зачем же выбрасывать деньги на ветер, когда под рукой всегда есть такие дешевые и доступные средства?

Бесцветный продукт микробиологического синтеза является великолепным пятновыводителем. Его повсеместно используют в гигиенических, бытовых и медицинских целях с незапамятных времен. Если не упоминать важную роль в приготовлении пищи, то остается ещё колоссальное число способов его применения.

Это прекрасное чистящее средство, которое поможет справиться со следами клейкой ленты или наклеек на автомобильных стеклах. Достаточно смочить тканевый материал и обработать липкие следы, чтобы от них не осталось и воспоминаний. В сложных случаях «компресс» нужно приложить на несколько минут. После окончания процедуры загрязненное место смачивается чистой водой.

Если вы работали с малярными кистями и забыли из вовремя очистить от краски, то они обязательно задубеют. Не нужно сразу принимать радикальные меры и выбрасывать инструменты на свалку. Второй шанс им даст кипяченный уксус, в которой нужно опустить кисточки всего лишь на пару минут. Частицы краски будут отходить буквально на глазах и приспособление станет вновь пригодным к дальнейшему использованию.  

При появлении пятен, например, на ножницах, плоскогубцах, отвертках или любых других металлических поверхностях, их также рекомендуется очистить и продезинфицировать народным способом. Мыть водой металл после этого не нужно.

Уксус успешно справится и с пылью в салоне. Мягкую обивку нужно накрыть полотном, смоченным в уксусном составе и выбить твердым предметом. Смесь готовится из расчета у столовые ложки уксуса на 3 л воды.

В зимние холода его применяют для борьбы со льдом, покрывающим автомобильные стекла. Для этого ткань смачивают в уксусе, разваленного водой в соотношении 3:1 и протирают проблемные участки.


подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.


ПОДЕЛИСЬ!