Opel Vivaro уже не тот. Раньше это был клон Renault Trafic, но Opel обещает кардинальные изменения в 2019 году. Тем, кто как раз планирует купить хороший мини-фургон, лучше подождать до лета. Немцы как раз готовят интересную модификацию с ДВС. Чуть позже должна появиться и электрическая версия.

Кардинально новый фургон Opel Vivaro 2019

В начале января «Опель» представили Zafira. «Однообъемник» является точной копией таких автомобилей, как Пежо Traveller, Ситроен Space Tourer. Пришло время рассекретить грузовую версию. Фургон позиционируется как Vivaro третьего поколения. Интересно, что раньше «Виваро» был точно копией Renault Trafic. Но поскольку Opel уже 2 года принадлежит PSA, сотрудничество с Рено закончилось. Vivaro – близнец Citroen Jumpy. Модификации построены на EMP2.

ПОДРОБНОСТИ О ВНЕШНЕМ ВИДЕ

Кардинально новый фургон Opel Vivaro 2019

От своих «родственников» Opel Vivaro отличается разве что радиаторной решеткой. Фары он одолжил у Citroen, сзади фонари такие же, как у Пежо Expert. В салоне изменений минимум. Для Старого света будут доступны 3 варианта длины:

  • 460 сантиметров – базовая версия.
  • 495 сантиметров – расширенная.
  • 530 сантиметров – самый длинный «Виваро».
Заявленная грузоподъемность – 1400 кг. Обещают версию «комбо», в которой помимо грузового отсека будут еще и 2 ряда кресел.
Кардинально новый фургон Opel Vivaro 2019

КАКИМИ БУДУТ ДВИГАТЕЛИ?

Немецкий производитель умолчал о том, какими моторами будет комплектоваться фургон нового поколения. Не исключено, что сюда переедет начинка с Citroen Space Tourer. Напомним, что французский автомобиль ездит на дизелях BlueHDi. Их мощность варьируется в пределах 95 – 177 лошадиных сил. Коробка передач может быть как механической, так и АКПП.

Кардинально новый фургон Opel Vivaro 2019

Обещают полноприводные версии Vivaro – их будет выпускать Dangel (Франция). В 2020-м минивэны Opel и Citroen обзаведутся «электричками». В феврале Opel начнет принимать заявки на фургон и, скорее всего, назовет точную стоимость новинки. «Живые» продажи начнутся летом.

Кардинально новый фургон Opel Vivaro 2019

Предыдущее поколение продается за 30 226 евро – это примерно 2,27 млн. рублей. Кстати, фургоны «Пежо», «Ситроен» продаются в России. Сборкой занимается «ПСМА Рус». Слухи о возвращении концерна PSA в нашу страну появлялись неоднократно. Однако официальных сообщений от концерна пока не поступало.

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!
По материалам https://all-auto.org/14671-kardinalno-novyj-furgon-opel-vivaro-2019.html
Copyright © http://all-auto.org

ПОДЕЛИСЬ!