Бюджетный хэтч от компании Suzuki востребован на индийском рынке. Недолго думая, японцы презентовали новое поколение Wagon R. Новинка прибавила в размерах, а под капотом у нее новый двигатель. Авто выпускается с 1999 года, дебют второго поколения состоялся в 2010 году.

Представлено новое поколение хэтчбека Suzuki Wagon R

«Пятидверку» в Индии разбирают, как масала чай, хотя в прошлом году продажи слегка просели. Компании удалось реализовать чуть больше 152 тысяч авто, падение составило 9%. Тем не менее, Wagon R по-прежнему занимает 6 строчку в рейтинге самых популярных машин Индии. Пришло время для очередного обновления!

MARUTI SUZUKI: ЧТО НОВОГО?

В первую очередь, машину перевели на платформу Heartect. Именно она была использована при разработке моделей Baleno, Swift.  По сравнению с предыдущим поколением, авто длиннее на 5,6 сантиметра (365,5 см), колесная база подросла на 3,5 см (243,5 см).

Однако самыми значительными оказались изменения по ширине. Wagon R «потолстел» на 12, 5 сантиметров. Если раньше он мог вместить только 180 литров, то сегодня багажник вырос до 314 литров.

Представлено новое поколение хэтчбека Suzuki Wagon R

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОД КАПОТОМ

В стандартной комплектации хэтч предлагают с уже знакомым 3-цилиндровым атмосферным двигателем К10В 1.0. Он выдает 68 лошадиных сил, 90 Нм. Но поскольку такой мощности хватает далеко не всем, производитель расширил линейку моторов.

Теперь Wagon R доступен с 4-цилиндровым К12М. Его отдача подросла до 83 «лошадок», а максимальный крутящий момент – до 113 Нм. Коробка для двигателей будет механической или роботизированной на выбор пользователя.

Представлено новое поколение хэтчбека Suzuki Wagon R

ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Источник сообщает, что уже в базовой комплектации владельца авто ждет неплохая оснастка. Подушки безопасности для водителя есть (для пассажира – за отдельную плату), доступен задний парктроник и кондиционер, а также ABS, EBD. В топовой версии появятся противотуманные фары, система мультимедиа с сенсорным дисплеем.

Представлено новое поколение хэтчбека Suzuki Wagon R

СКОЛЬКО СТОИТ MARUTI SUZUKI?

Цена Wagon R с мотором объемом 1 литр стартует с отметки 419 тысяч рупий. Это примерно 390 тысяч рублей. Хэтчбек с 1,2-литровым движком можно будет купить примерно за 455 тыс. рублей или 489 тыс. рупий. Любопытно, что основные конкуренты новинки стоят дешевле:

  • Hyundai Santro – 390 тыс. рупий
  • Tata Tiago – 403 тыс. рупий
  • Datsun GO – 329 тыс. рупий

У себя на родине Suzuki Wagon R продается небольшим тиражом. Его колесная база больше индийской версии – 246 см.

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!
По материалам https://all-auto.org/14645-predstavleno-novoe-pokolenie-hetchbeka-suzuki-wagon-r.html
Copyright © http://all-auto.org

ПОДЕЛИСЬ!